游遂昌金矿公园作文500字
导读:大年初五,我和爸爸妈妈还有亲戚们一起去了省国家4A级旅游景点遂昌金矿国家矿山公园游玩。我们经过一条贼弯贼弯的公路开上山,终于到达了遂昌金矿国家矿山公园。买好门票...
大年初五,我和爸爸妈妈还有亲戚们一起去了省国家4A级旅游景点遂昌金矿国家矿山公园游玩。
我们经过一条贼弯贼弯的公路开上山,终于到达了遂昌金矿国家矿山公园。
买好门票走进大门,我们要坐上小火车,开到矿洞里,停在矿洞。我们首先来到明代金窟,让我们走下车去看明代的人们是怎么开采矿石的。这里有明代的人们开采时的工具,矿难现场,和爆炸留下的烧爆坑。明代金窟的石壁上闪闪发亮的,像金子又不像金子,我也不知道是什么……看完金窟,我的肚子饿的咕咕叫,只好去吃饭。
吃好午饭,我满脑都是金子,爸爸妈妈就带我去淘金。
来到淘金池,付好道具(雨鞋,盆子)的租费,我就去淘金了。
我是个急性子,什么事都要快,我每次都是空手而归,我左淘右淘上淘下淘,可金子就是,淘不着!淘金要耐心,也不知要在猴年马月才能淘到金子。
也许是老天显灵或是我的运气可嘉,我居然在水里看到金子就在石头上,我小心翼翼的把金子拾起来,放进瓶子里。我的心情比吃了蜜还甜!后来,有一个好心的导游阿姨帮我淘到了金子,最后我有四片金子,价值120元呢!
“草鞋换粥”是一个传说:传说在很久很久以前有一个人,在一个金窟外面免费给矿工吃粥,还拿自己编的新鞋换矿工的旧鞋。因为矿工的鞋上沾满了金砂,他就利用这些金砂提炼黄金,成了大富翁。现在“草鞋换粥”是一个供游人休息、喝粥的粥铺.
穿过“草鞋换粥”,我们继续往山上走,前往唐代金窟。唐代金窟和明代金窟大有不同,唐代金窟的温度高,明代金窟的温度低,唐代金窟的过道狭小,要侧身弯腰才能走过,明代金窟的过道宽敞,走四个人都不成问题……
唐代金窟的矿难现场惨不忍睹,大石块塌下来,机器人在下面都会被压扁。唐代金窟面积不大,但是产量比明代金窟高,因此烧爆坑也多。石壁上和明代金窟一样,都是亮晶晶的。
我和我表哥玩的不亦乐乎,我们拍照留念,这次游玩,让我增长了不少关于黄金的知识,还让我淘到了金子,我的收获好大,我还想再来啊!