学做蛋饺作文400字
导读:每年年夜饭,外婆的家宴上都有一盘诱人的美食——蛋饺粉丝菠菜汤。黄黄的蛋饺、白白的粉丝汤中衬着绿绿的菠菜,让你看了定要流口水。这不今年,外婆又做蛋饺了。我怀着好奇...
每年年夜饭,外婆的家宴上都有一盘诱人的美食——蛋饺粉丝菠菜汤。黄黄的蛋饺、白白的粉丝汤中衬着绿绿的菠菜,让你看了定要流口水。
这不今年,外婆又做蛋饺了。我怀着好奇地心情要看看外婆是怎么做出这么美味的蛋饺的。外婆教我先把鸡蛋打成蛋液,鲜肉加冬笋和葱剁成肉馅备用,然后拿出秘密武器(不锈钢饭勺)。把饭勺上面涂层猪油(肥肉块),略加热,把蛋液加上去,让它均匀的分布在饭勺上,勺子在外婆的手上轻盈的转动着,一会儿蛋液变成薄薄的蛋片,再把先前准备好的肉馅放上一小团在蛋片*,然后用筷子轻轻翘起边缘,轻轻拉起,把蛋片对折,做成饺子的形状,等蛋皮略显黄色就可以翻面,随后可以出锅了。我做得时候手有点发抖,勺子在我手上不听话,很是费劲。我做好了第一个,哎呀!做得太胖了,露馅了,蛋饺的肚子破了。我鼓起勇气做第二个,做得太瘦了,像一个泄了气的皮球。要做第三个了,我吸取前两次教训,放得肉馅正好,完美极了。慢慢地,我做蛋饺的速度越来越快,已经两分钟一个了,质量也越来越好了,外婆在一旁不时地称赞我呢!
看着那金灿灿、香喷喷的蛋饺,我心里有说不出的高兴。等着一家人吃上我亲手做的蛋饺吧!