导读:我是一只活泼的梅花鹿,穿着棕黄色带花瓣的衣服,还有两只漂亮而有力的鹿角,跟爸爸妈妈生活在绿色的森林中。白天玩耍的时候妈妈总是叮嘱我:“跑慢点,别摔了!等会儿走丢...
我是一只活泼的梅花鹿,穿着棕黄色带花瓣的衣服,还有两只漂亮而有力的鹿角,跟爸爸妈妈生活在绿色的森林中。
白天玩耍的时候妈妈总是叮嘱我:“跑慢点,别摔了!等会儿走丢了可别哭鼻子哦!”晚上,我就躺在妈妈的身边,做着香甜的美梦。就因为我们的鹿角可以被人们做成叫鹿茸的珍贵中药,便打破了我们梅花鹿家族的安宁,所以爸爸妈妈在我玩耍和喝水时,经常时刻提高警惕,注视和倾听着周围的一切响动。
有一次在我喝水时,忽然我听见了一声枪响,妈妈立刻竖起耳朵,站了起来,着急地说:“快跑,捉我们的偷猎者又来了!”听了妈妈的惊呼声,我被河水呛了一大口。这时的我也顾不了那么多了,赶紧起身和爸爸妈妈一起逃跑,马上就要甩掉偷猎者的时候,我们前面突然倒下来一棵参天大树,我们使出全身的力气也跳不过去,爸爸说:“踩着我的背跳过去”!我和妈妈过去之后大声喊着爸爸:“爸爸,赶紧过来,快点!”爸爸无限留恋的对我和妈妈说:“我过不去了,你们赶快跑,一定要安全逃出去啊,爸爸爱你们!”我听到爸爸这么一说,突然意识到我要失去爸爸了,十分伤心,大哭起来。只听见又一阵枪声传来,甚至还听见了电锯声,人类将树拦腰锯断,开出一条路,我和妈妈眼见着爸爸被抓,妈妈忍着悲痛拉着我拼命的向前跑去。原本我以为以我和妈妈奔跑的这个速度,应该很快就能甩掉人类了,没想到他们骑着摩托车追上来了,越来越近,我心里害怕得要命,腿也开始变得有点软跑不动了。我一不小心打了一个趔趄,摔倒在地,人类一下子便追到了我面前,眼看我就要被抓到了,妈妈以闪电般的速度冲过来挺身而出,大叫一声,想把人类吓退。怎么可能这样就把他们吓退,妈妈就这样被抓住了,我苦苦哀求他们:“我已经没有爸爸了,我不能再没有妈妈了呀,求你们放过我们吧!”其中一个人说:“你小子懂个屁,成年梅花鹿的鹿角更值钱!你们一个都别想跑,我发大财了!”听着他们那幽森的笑声,妈妈拼死挣扎道:“快跑,跟他们有什么道理可讲?”
我拼尽全力向前跑着,一下子跑到一个僻静的地方后才停住脚步,对着寂静的天空大声哭道:“偷猎者们,放下你们的**吧,想想你们也有家人,你们也不想家破人亡吧!还我爸爸妈妈,还我一个开心幸福的家吧!”