我喜欢爱着我的外公作文800字
导读:我的外公今年60多岁,是一名退休*,他瘦瘦的,不算太高,花白的头发。因为他做事一贯严肃认真,所以让人有点望而生畏的感觉。其实外公很善良,很平易近人,关心别人,...
我的外公今年60多岁,是一名退休*,他瘦瘦的,不算太高,花白的头发。因为他做事一贯严肃认真,所以让人有点望而生畏的感觉。其实外公很善良,很平易近人,关心别人,好善乐施,是我最敬佩和喜欢的人。
外公最疼我了,从幼儿园开始,接送我的任务就由外公承担了,不管是严寒的冬天,还是酷热的夏天,天天如此,风雨无阻。我细细算来,已经接送我十年了。
外公也关心我的学习 。“今天上的什么课?” “学会了吗?”这是外公经常问的。晚上帮我检查作业。我不懂的问题,不厌其烦的给我讲解。上初中以后和我交谈更多的是对学习的态度的话题。外公说人与人之间的差距不在于智商的高低,而在于学习上下了多少功夫,在于能不能坚持,努力付出了多少。这些话我都默默的记在了心里。
为了提高我的学习成绩,外公每天晚上陪我复习到很晚,一边给我辅导,一边教我学习方法,他是那么一丝不苟,那么专心致志,那么不辞辛苦。有一次考试成绩不理想,外公和我一块儿分析原因,找出不足,同时给我提出希望。要求我学习再刻苦,高质量完成作业,认真改错,提高学习效率,在外公的鼓励下,我养成了良好的习惯,树立了良好学习心态。
外公说学生时期是长身体的最佳阶段,去年他亲自为我制定了锻炼身体的计划,每天坚持跳绳30分钟。从此,我每天晚上做完作业以后,他都要陪我到楼下跳绳。从开始跳500个跳到700个跳到1000个。每晚我跳得汗流浃背,满头大汗,外公在一旁认真的监督,这个计划坚持了半年。我体重减轻了3公斤,身高长了两厘米多。
难忘外公对我多年的陪伴,难忘外公为我做过的一切。难忘外公对下一代的关心和关爱!我喜欢一直爱着我的外公!