导读:生命与安全息息相关,有多少人因为违反交通事故而命丧黄泉?有多少人食物中毒而撒手人寰?有多少人?不重视生命最终害的是他自己。不重视安全就是不重视生命,不重视生命,...
生命与安全息息相关,有多少人因为违反交通事故而命丧黄泉?有多少人食物中毒而撒手人寰?有多少人?不重视生命最终害的是他自己。不重视安全就是不重视生命,不重视生命,那就没有未来。
我曾多次目睹过一些事故的发生:下了一场春雨过后,天终于晴了雨后的天气是最好的。我们一家四口到日东公园去玩,徐徐清风拂过,柳树摇曳着它那刚发的嫩枝,野花舞动着她那妖娆的身姿,我最喜欢雨后清风的气息喜爱它拂过湖面的声音。我们漫步在日东公园中呼吸那新鲜的空气。到了一个空旷的广场妹妹睡着了,我看到了两个打在打羽毛球的老人,我听说过老当益壮这个词却从来没见过,那两个老人的年龄少说有六十岁了,却这般生龙活虎这蹦那蹦的,我看他们打羽毛球很精彩也就坐在旁边观看着这场激烈的比赛。两个老人不分上下、技艺高超,羽毛球如快乐的孩子般在天空飞来飞去,就是不肯下来。羽毛球在天上飞了一分钟落了下来。一个老人懊悔地挠了挠头说:“哎呀!失误,再来一局吧。”另一个老人笑着说:“好,再来一局。”羽毛球又如愿以偿的飞上了天。下过雨的天毕竟会有积水,就在老人打羽毛球的地方就有一滩水,刚刚那一个笑着说好的老人可能是没有看到有一摊水,只听“扑通”一声,那个老人滑倒在地,我们大惊失色,另一个老人吓得不知所措,而那个摔倒在地的老人痛得哇哇直叫。终于有一个人反应了过来说:“快点打120!”外面的警笛长鸣,120来了,此时那个老人已经昏厥了过去,医生赶忙抢另一个医生临床诊断为。小腿骨折,用担架抬上了120送去了医院。之后我们也去问了日东公园的主管,问老人的情况怎么样,主管说:“老人恐怕之后再也站不起来了!”听到这个答案,虽然不是我们自己的爷爷或者爸爸,但是我们的心还是有一点苦涩。
诺贝尔曾说过:“生命,那是大自然给人类雕琢的一块宝石。”所以,让我们珍惜生命远离危险吧。让交通事故不复存在,让食物中毒不会再有,我们一定要重视我们的生命,只有有了生命才会有璀璨的未来。我们离开母亲的怀抱跌跌撞撞的行走在人生道路上时,依赖的就是安全这根拐杖,没有他,会摔得头破血流,没有他,我们就到不了成功的彼岸,事实证明谁若轻视生命,忽视安全,谁就会为此付出沉重的代价!