导读:初三,几多欢笑,几多梦想,几多汗水,几多无奈。哦,初三,我的初三……星期二下午5点40分教室里“放学了,你怎么不去吃饭?”同桌小声的说。“你不也没去吗?”“怎么...
初三,几多欢笑,几多梦想,几多汗水,几多无奈。哦,初三,我的初三……
星期二 下午5点40分 教室里
“放学了,你怎么不去吃饭?”同桌小声的说。
“你不也没去吗?”
“怎么去呀,作业多的吃得了吗?你看英语、语文、化学,哦政治老师还让我晚饭时间去找她背书呢。我都给忘了。我得赶紧过去了!”
“那好吧,我给你打个馒头吧,唉,还指望你给我打回饭呢,结果还是我帮你打饭。”
星期四 夜里10点30分 寝室里
“我说姐妹们,今天夜里轮到用三号上铺的被子了,你们俩还得给我们看好了。”
“别呀姐,让下铺先吧,我俩的政治还没做好呢,求你了。”
“哟,姐都叫上了,以前可没见你对寝室长这么亲。”
“我还有一张语文卷子没做呢,人不能这样自私的。”下铺马上合起来*。
“委屈你俩了,但大家都有作业要做,这也是人人为我,我为人人。抓紧时间了。”要说还是我们的寝室长说话管用。大家立马动手,把三号上铺的被子给当窗帘给挂了起来。
“堵严实点儿,别透了光让值周老师看到了。”不知道是谁在说这句每天晚上都要说的话。
被窝里的手电一个个亮了起来,寝室里只剩下沙沙写字的声音了。
星期五 下午4点20分 放学路上
“天呀,这个星期我们作业实在是太多了,知道不?一共14张卷子。我怎么活呀。”
“你们就这么些,还叫多呀,我们班老师布置了18张卷子,还有两篇作文。”
“我们不光有作文,政治老师还布置让看什么新闻联播,焦点访谈。”
“上个星期来的时候,我的书包系都给弄断一根。”
“谁让你只用一个书包,你看我,仨包。左手一个包,右手一个包,背上还有一个胖包包呀咿呀咿……”隔壁班上的哥们说着说着竟唱起了《小媳妇回娘家》。看着他拎着两个包还扭着小腰唱歌的样儿,不知道是真开心,还是穷开心。
星期一 上午10点10分 布告栏前
“同桌,前十呀,这回可得请客了。”同桌拍着我的肩膀说。
“请、请,一定请。你也不错呀,十一名,我们就差了几分而已。”
“可还是没有你考的好呀。”
“咱们的辛苦也没有白费,再加把劲,你就超过我了。”
“一起努力,超过前面的人。加油!”
“加油!”