我当家作文600字
导读:今天是国庆放假的第三天,我心情格外舒畅,呵呵,今天我当家。因为爸爸公司开会,妈妈去上班,我到阿婆家的小店去玩,可真不巧阿婆也有事情要出去,于是我当起了小店老板。...
今天是国庆放假的第三天,我心情格外舒畅,呵呵,今天我当家。因为爸爸公司开会,妈妈去上班,我到阿婆家的小店去玩,可真不巧阿婆也有事情要出去,于是我当起了小店老板。
我舒舒服服的坐在靠椅上,一边看电视,一边吃东西。“小老板,我来买块肥皂。”大约八点钟,一位老奶奶说。“好嘞!”我开心的说。因为她是我的一个顾客。过了一会儿,我把一块肥皂拿给她。老奶奶从口袋里拿出一张五元的钞票递给我。我马上找她三元五角。老奶奶接过钱,笑眯眯的走了,一边走还一边说:“这个小老板真是能干啊!”这句话,夸得我心里美滋滋的。
当我沉浸在开心之中,一位外地大男孩来了,他放下包,说:“我要三斤水果糖,三盒牛奶,六瓶啤酒,三条中华牌的香烟。”我点好货后,他扔出一张五十元,说:“小老板,找钱吧!”我把算盘一按,然后一边说出每种物品的价格,一边拨算盘,过了一会儿,我就说:“一共是五十五元,你还差五元钱!”那位外的大男孩说:“你算错了!”于是他拿过算盘,开始算起来,过了几分钟,他才佩服地说:“果然不错,小老板你哪学的本领啊?”这是站在一旁的邻居说:“别小看这位小女孩,她每个星期都来他阿婆家玩,一有空就拨算盘,渐渐地就学到了这本领喽!”后来他付了钱就走了。
阿婆回来后,我把今天遇到的事讲给她听,她笑着夸我说:“你真棒!”我开心极了!