那阵风“吹”过作文800字
导读:不会忘记,赛场上他矫健的身影像一阵风划过。他就是一阵风,来也匆匆去也匆匆。初一时我和他是同桌,只记得当初,我刚走到老师安排的座位上,他却一把把我拉了出来,自己坐...
不会忘记,赛场上他矫健的身影像一阵风划过。
他就是一阵风,来也匆匆去也匆匆。
初一时我和他是同桌,只记得当初,我刚走到老师安排的座位上,他却一把把我拉了出来,自己坐了进去,问他理由,他指了指前桌说:“小学我在她后面三年,上初中不能还在他后边了吧!”
经过了无数次的调桌,最后他临走时,我又和他成了同桌,我俩一同怀念过去的点点滴滴。他接着向我介绍着他们家乡的美丽,盼望着分别后的再次相遇。
“我早就想到了结果,可是没想到结局。”这句《大话西游》中的经典台词,正好写出了我刚知道他走时想说的话。
他走后,我特别想唱《骊歌》,那个旋律一直在我耳边萦绕,我知道自己的嗓子不可能唱出韵味,但我还是情不自禁地哼哼了两句,因为我知道,这首歌是需要用心来唱的。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山,天之涯,海之角,知交半零落,一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”
不知不觉中,我开始了哽咽,知道唱完,我发觉眼角开始温润了,但是泪没有流下来,毕竟“男儿有泪不轻弹。”
这之后,我开始了一项任务,把他从我的记忆中抹掉,这样伤心可以少一点。但我发觉这是一个很不明智的决策。
我很愿意回忆以前的美好,回忆他在运动会上冲刺终点的那一刹那,回忆他对我说的每一句话。渐渐地,我发觉他的人生轨迹在变化:初一时的天真,可初三……
初一时的他有时故意装出一副厚脸皮的样子,和女生玩,把女生惹急了,又去逗人家开心。
初三时他变得更是变本加厉,一种说不出的烦躁在其中。
他身上染上了许多社会上的不良风气,我试图去寻找,根源在哪里,我发现了初一那个可爱的小男孩,从初二到初三他的渐变,他的玩世不恭,他的装酷,他的爱打扮,这都是他这个年龄不应该有的。
他曾经细细地诉说过他对世界的看法,他开始把社会上的东西融入自己的心里,直到他成为了一个自以为是的少年,他叫嚣着社会上的黑暗,埋怨着社会上的不公,叹息着对这个社会失去信心。
他开始了逃避,把自己躲到小说中,他想生活在那个虚拟的世界中。
晚上,我站在国旗台上,和我的好友,迎接着吹来的北风,风从我的脚吹进,从头吹出。
这使我又想起酷似那阵风的他。
像风一样身不由己,又像风一样一扫而过。
只留下了一种东西让我思考,我们生活的环境不好吗?为什么他会变成这样?在没有完成学业时就过早地融入社会。
真不希望身边的人都像一阵风一样从我的生活中溜走,只留给我一个熟悉而又陌生的背影。