导读:有一天,老虎厌倦了森林之王的美称,想真正为小动物们做一些好事。于是,它决定当一名医生。它穿上白大褂,背着药箱出诊去。 突然,它看见路边有一头小鹿,它的脚被玻璃划...
有一天,老虎厌倦了森林之王的美称,想真正为小动物们做一些好事。于是,它决定当一名医生。它穿上白大褂,背着药箱出诊去。
突然,它看见路边有一头小鹿,它的脚被玻璃划伤了!老虎急忙跑到小鹿的身边,老虎医生说:“小鹿,你的脚被玻璃给划伤了,需要包扎一下。”小鹿看见是老虎,小鹿拔腿就跑,似乎脚没被划过一样。老虎继续出诊,看有没有其他动物需要帮助。
老虎看见一头小猪在大树下“哎呦,哎呦”喊肚子疼,忙跑上去关心地说:“我来给你看看。”小猪一看是老虎,吓得立刻后退了几步,连忙说:“没关系,没关系,过一会就好了。”说着,忍痛往家里跑去。
老虎听说小兔子牙疼,连忙来到兔子住的公寓。只见小兔子躺在床上,捂着脸,脸都肿起一大块,老虎说:“我给你瞧瞧。”小兔子开眼一看,是老虎,吓得直摇头,把老虎推出了门外。
老虎想:“这样可不行,小动物生病又不医,该怎么办呢?”于是,老虎戴上小猴子的面具,去给小动物们治病去。
老虎医生把小鹿的脚伤治好了,把小猪的肚子给治好了,还把小兔子的坏牙给拔掉了!
从此,森林里又多一位医术高超而又善良的医生。