导读:把冬天送走了,又迎来了春天,我独自在公园里散步。冬天里的树上空空如也,小草也死气沉沉,很少有人出来散步。我盼望许久的春天终于来临。我站在公园的正中间,看到好久没...
冬天送走了,又迎来了春天,我独自在公园里散步。冬天里的树上空空如也,小草也死气沉沉,很少有人出来散步。
我盼望许久的春天终于来临。我站在公园的正中间,看到好久没有看见的太阳公公。阳光照在我的小脸上,十分的温暖。来公园的人越来越多了,老人们来公园做早操;小朋友们和父母来公园放风筝……忽然,一阵春风吹来,大树开始长出了绿油油的叶子,小草也变得精神了;公园里的小花展开了温柔的笑脸;柳树也抽出了枝条;河里的小鱼儿也为春天的到来跃出水面;小鸟也在枝头上唱歌……公园一片生机勃勃,春暖花开,鸟语花香,万紫千红,一片多美的景色啊!
母亲何曾不是这样呢!母亲用她的一生来抚养我成长,每当我需要鼓励时;每当我伤心、失落时;每当我受欺负时,是母亲,是妈妈第一个站起来关心我,帮助我……每到一个年龄的时候,我都会成长。可母亲,却在一天一天衰老,母亲何曾不像春风让世界万物复生,却让自己一天一天消失……想到这些,我的泪水情不自禁的从我的眼睛里流了出来。
如果非说母亲是春风,那我一定是一朵小花,春风来保护小花成长。