导读:很久以前有一群胡田鼠,他们每天都在农田里辛苦。可是也有一批胡田鼠是不想干活的。那些勤劳的胡田鼠对那些不勤劳的胡田鼠很失望,就继续干活了。他们在田里一直干活,非常...
很久以前有一群胡田鼠,他们每天都在农田里辛苦。可是也有一批胡田鼠是不想干活的。
那些勤劳的胡田鼠对那些不勤劳的胡田鼠很失望,就继续干活了。他们在田里一直干活,非常累,就休息了几天,想找那群不干活的胡田鼠帮忙。他们到哪儿都找不到那些田鼠,就垂头丧气地回去了。
那些不想干活的胡田鼠来到了一个年轻小伙子家里的一个车库里住,可不幸的是,这车库里有只危险的大黑猫。从此,他们过着冒险的生活。他们有的被大黑猫捉走吃了,有的被捉弄着玩……他们只好躲在洞里不敢出来。由于没有东西吃,他们中有一些就饿死了,情况十分危急。有一天,这些胡田鼠中有一个站了出来,挑战这只大坏猫。这个胡田鼠就是是大名鼎鼎的胡田鼠女侠。这位女侠说:“你这只坏猫,快把我的同胞放了。”说着,就拿起武器拼了上去。可是这位女侠打不过大黑猫,就撤退了。她回来后赶快通知大家离开,大家就赶快搬走了。
他们又搬到大田里来了。他们向以前那伙伴一一说:“对不起”。他们说完对不起,又和大家一起种起了庄稼。他们十分开心,觉得还是靠自己的劳动获得食物最安全。