作文标题: 我的菊花枕
妈妈给我做了一个菊花枕。我手捧着散发淡淡清香的菊花枕,心里暖哄哄的,不由自主地想起了一个多月前发生的事情。
去年秋天,三姨给姐姐装了一个菊花枕,说:“菊花枕,可以清火明目,还能提高睡眠质量。”还说,“姐姐用后特别喜欢,睡眠好,学习劲头更足了。”
妈妈听说后很羡慕,赶紧让爸爸去市场上买菊花,可惜已经下市了。妈妈有些遗憾地说:“菲儿学习紧张、压力大,用菊花枕有好处,明年我一定给孩子做一个。”
前一阵菊花又上市了。爸爸买菜时就买了一大袋子菊花,有十几斤呢。妈妈高兴坏了,立即在()家里过道上铺上报纸,准备把菊花倒在上面。
爸爸看见说:“铺在这儿啥时候才能干呀?我拿到外面去晒,几天就干了。”
妈妈说:“这你就不懂了。晒菊花最好是阴干,太阳下晒得脆、容易碎。”
一朵朵小小的金灿灿菊花,铺在了报纸上。妈妈进来出去,走过路过都会蹲下来,把菊花仔仔细细地翻一遍。
连着一个星期,每天晚饭后,我坐在桌旁写作业,妈妈就在茶几上铺好报纸,揽一些菊花在上面,一朵一朵地择。
我就问妈妈:“妈妈,为什么要择呢?晒干后,直接装上不就行了吗。”
妈妈说:“纯菊花做的枕头最好了。不把这些根、茎、叶择干净,它们就会扎你小脑袋呢!”
我说:“那么多菊花,您要择到什么时候?”
妈妈说:“没关系的。一点一点地择,总有择完的时候。”成千上万朵菊花,就这样被勤劳的妈妈,一朵一朵地择干净了。
望着妈妈的背影,品着淡淡的菊香,一句感激的话冒了出来:“小小菊花枕,装满妈妈爱。谁言寸草心,报得三春晖。”
现在每天晚上,我都会枕着菊花枕进入梦乡,我梦见自己变成了一朵小小的金菊花,落在了妈妈的枕边。