这件事教我珍惜水源作文500字
导读:“滴答,滴答”这是什么声音,如果你认为是雨声,那你可就错了。那分明是洗手间里水龙头没有关紧,自来水往下滴的声音。在水龙头的一旁,一张牌子贴在墙上,“珍惜水源从我...
“滴答,滴答”这是什么声音,如果你认为是雨声,那你可就错了。那分明是洗手间里水龙头没有关紧,自来水往下滴的声音。在水龙头的一旁,一张牌子贴在墙上,“珍惜水源从我做起。”可是又有谁注意到了呢?人们都不把它当回事。
我开始也不怎么注意,一件事过后,让我对它高度重视。那是一次突如其来的停水事件,我正在洗手时,原来哗哗的水,渐渐的开始一滴一滴的往下掉,最后,水龙头里的水在拼命,也滴不出来了。一脸慈祥的奶奶也被这一幕震惊了。脸部的和颜悦色立马变的惊慌失措,要知道,这次停水至少是半天呀,这都是按最少的算了,况且夏天还是用水量最大的季节,这么一来,喝水可以到外面买,中午煮饭需要烧水,怎么办呢?
“趁现在还是早上,赶紧想点办法吧。”奶奶对我说,“每天让你节约点,你总是左耳听右耳出,现在可好了,停水了,你看看怎么办吧。”我也被说的没什么好说的了,只能坐以待毙。一晃到了中午,我们肚子都咕咕叫了,还是没办法,我们一家人只能去饭店吃。走到饭店,都关门了,怎么回事。一个路过的人看见,对我说:“饭店也照样停水呀。”哦,我恍然大悟,我们一家人脑子应该都被饿糊涂了吧!回到家,我们只能把早饭拿出来凑合凑合。下午五点,水来了,一切恢复了正常。
如果人类再不节约用水,世界上的最后一滴水,将会是人们的眼泪。节约用水啊,一定要牢记在心!