剪纸花作文600字
导读:女教官笔直的站在我们的队伍前,用凌厉的眼光扫射着自己的士兵:“立正,稍息!今后的三天没有军训,我们要上手工实践课。”话音未了我们这些小士兵按耐不住兴奋大叫:“耶...
女教官笔直的站在我们的队伍前,用凌厉的眼光扫射着自己的士兵:“立正,稍息!今后的三天没有军训,我们要上手工实践课。”话音未了我们这些小士兵按耐不住兴奋大叫:“耶!太棒了!”女教官伸出两手示意我们停止,我们立刻闭嘴聆听教官教诲。“今天我们上的手工课是剪纸花。……”
在一片肃静的教室,女教官站在课堂上用抑扬顿挫的声音说:“同学们,大家喜欢花吗?”“喜欢!”“今天我们就学怎么制作纸花簇。现在要注意看,认真听,跟着我一起做。”教官一边说一边用细长的手指拿出一张彩纸。“拿出一张正方形纸从中间对折,看好了,从折痕处撕开。好了,变成两个长方形,大家注意了!取出一张长方形对折,注意看!从能打开的地方开始剪小细条,剪的面积大约占三分之二……”教室里不时发出剪刀剪纸的吱吱声,折纸时的纸张悉索声。同学们有的伸着脖子一眼不眨的看着教官手中的纸,有的则侧着头看着邻桌摆弄纸,还不时小声问着。顷刻,老师手上的纸张变成一簇美丽的花簇。不一会儿,每个同学的手上也变出了五色斑斓的花簇。同学们脸上都洋溢着兴奋,教室里顿时充满了同学们的欢快的笑语。
“同学们,你们做得怎么样呢?”“你看,你看花儿的脸!”同学们一边欢呼做着搞笑的笑脸,一边举着自己的杰作。教官此时一弯腰竟然端出一塑料盆花簇。只见“种”在塑料盆里的花簇五颜六色,竟比真的更能感染我们的喜悦!
我们制作的花簇,当然包含我们制作的快乐,你说是不是呀?