导读:我有一件傻事,只要我一见到植物,脑海中立刻回想起了这件事。在我们搬家的时候,妈妈买了几盆能吸毒气的植物,摆放在家里,远远看那几盆植物,就像一位位护卫健康的卫士,...
我有一件傻事,只要我一见到植物,脑海中立刻回想起了这件事。
在我们搬家的时候,妈妈买了几盆能吸毒气的植物,摆放在家里,远远看那几盆植物,就像一位位护卫健康的卫士,站在角落。【方哥点评:具体什么植物,样子,什么功效要写清楚,不过,比喻句不错。】
一开始,我只是在路过的时候,脑袋稍微一低,眼睛轻瞄了一眼后,就大步流星地去做自己的事了。【方哥点评:细节很好。】
可是在不久后,我走过过道时,也像平常那样看了一眼绿植。啊,我竟然在地板上发现了一只半红半绿的“毛毛虫”,我吓得跳了起来,一边往后边跑,一边大喊大叫。【方哥点评:具体地写出了“吓”,不过“毛毛虫”还可写得具体些。】
这时,在睡觉的外婆像被我吵醒了,随着我的喊叫声从房间里冲出来,忽忙问:“黄煜程,你怎么了?”【方哥点评:外婆也能冲。】
我一边回答外婆:“那边……边,有一只毛毛虫。”一边用颤抖着的手指向过道。
我跟外婆一起来到植物前面,我一见那长满凸点的“虫子”,又躲在了外婆身后。
外婆弯下腰,仔细地瞧瞧那只“虫子”,突然哈哈大笑,从地上捡起了那只把我吓得不轻了的“虫子”,笑眯眯地看着我,用含糊不清的普通话对我说:“哈哈,是你没看清楚吧,这其实不是‘虫子’,而是这盆绿植的果实,只是长得特别像虫子而已。”【方哥点评:描写外婆细节很好。你怎么做的呢?也写一写可加一星。】
唉,原来是虚惊一场啊!
看来以后还得要仔细观察身边事物,再下结论啊!
我一定要努力学习知识,不再做井底之蛙。