轻松照镜子作文300字
导读:我每次洗完澡,准备照镜子梳理头发,可是总发现镜子上结了一层薄薄的雾,只好用手或者毛巾在上面擦擦,不过,没多久,他们又会凝结在一起,重新形成雾。洗完澡出来,我迫不...
我每次洗完澡,准备照镜子梳理头发,可是总发现镜子上结了一层薄薄的雾,只好用手或者毛巾在上面擦擦,不过,没多久,他们又会凝结在一起,重新形成雾。
洗完澡出来,我迫不及待地上网查询了一下,才知道,原来是热的水蒸气突然遇到了冰冷的玻璃面,就会凝结成小水珠,形成雾。
现在我知道了雾的形成原因,可是怎么才能消除这些“雾将军”呢?那样就每次都可以轻轻松松地照镜子。哈,瞧,我在“百度”上找到了两种方法:1.把普通的玻璃换装成电加热的,这样,热水蒸气遇到热玻璃,当然就不会结雾了,这种方法比较麻烦,但是可以一劳永逸,以后不会受“雾将军”困扰;2.用肥皂水擦一下玻璃,这种方法虽然有效期很短,大概只能维持一个星期,但是确实简单好用。
大家只要用其中一种方法,就可以轻轻松松照镜子啦!我也大胆的尝试了一下第二种方法,效果还不错呢!