酒杯碰撞的声音作文500字
导读:每当我走进饭店,听见酒杯碰撞的声音,就会让我回想起两件事。第一件事发生在我三岁的时候,我们一家去饭店吃饭,我看见爸爸和妈妈拿着杯子喝酒。回到家,我和哥哥也想学他...
每当我走进饭店,听见酒杯碰撞的声音,就会让我回想起两件事。
第一件事发生在我三岁的时候,我们一家去饭店吃饭,我看见爸爸妈妈拿着杯子喝酒。回到家,我和哥哥也想学他们在饭店里干杯的情景。于是,我和哥哥就趁爸妈不注意,偷偷地把一瓶白酒打开,把里面的酒倒入两个高脚杯中,我们学着爸妈的样子,用两个杯子往上一举,再让两个杯子碰一下,“咣当”的一声响,我们就把杯子里的酒喝了一点,辣得嗓子眼里能喷出火来,随后,我们两个人就把剩下的酒全都倒在了花盆里。
还有一件事是前几天,爸爸和他的几个同学一起到饭店去吃饭。说是吃饭,还不如说是去喝酒,他们你一杯,我一杯地喝着,饭菜没吃几口,就又喝了起来,他们喝了一会儿,觉得不过瘾,就开始猜拳,谁输谁喝一杯,我爸爸的运气很不好,一连输了三局,也喝了三杯酒。最后,我看见爸爸喝得脸都红了,我就劝爸爸说:“别再喝了。”爸爸对我说:“你还小,不懂,爸爸没有醉。”可是,不到十几分钟。爸爸就开始说胡话,一会儿说这,一会儿说那。过了一会儿,爸爸站起来说,让我打一个电话,明天还要喝。妈妈不同意,爸爸也没说什么,就对我说:“孩儿呀,你妈可真是咱俩的克星啊!”这时,爸爸咳了几声,“哇”的一声,吐出来了许多水,这下,酒也醒了。
每当我想起这两件事,都很想笑,从中还让我知道了酒不是什么好东西,我长大一定不喝酒。