参观环境保护局作文600字
导读:今天上午,天气晴朗,我来到了新乡市环境保护局。集合之后,我们先来到了九楼,看了一个小短片,这个短片主要以宋克明、黄河湿地鸟类国家公园保护区为主要事物。黄河湿地鸟...
今天上午,天气晴朗,我来到了新乡市环境保护局。
集合之后,我们先来到了九楼,看了一个小短片,这个短片主要以宋克明、黄河湿地鸟类国家公园保护区为主要事物。黄河湿地鸟类国家公园是国家一级保护公园、森林保护自治区。
当我们看见一只只鸟都被残忍的人杀死了,我们的心都很悲痛。有些狩猎者把他们捕过去,卖给一些餐厅,便能赚到钱。我很讨厌他们的行为,竟然为了一些钱而杀害动物,这些人应该受到严厉的惩罚才对。
接着我们上了一堂环保课,环保志愿者给我们讲一些关于环保的小知识:塑料袋就可以换成布袋,洗脸水可以用来冲马桶 。
我们还学习了环保拍手歌,领了一个环保布袋。老师也向我们展示了新乡学院的学生用旧废物做成漂亮的作品:有船、有坦克,还有一些小花儿做装饰。这些做工都非常细致,大家看了都赞不绝口。
然后我们又来到了十楼参观生物标本,我真的看到了老师所讲的大鸨,原来大鸨没有我想象中的那么小,它跟大鹅那么大。我在观察的过程中,发现了一个问题:为什么被装在瓶子里的动物的水都是白色的,而被装在瓶子里的植物的水却是绿色的?
老师告诉我:“因为动物标本里只加了福尔马林起防腐,水就是白色的。但是植物的水里既加了福尔马林,又加了硫酸铜,而硫酸铜遇水就会变成绿色的,这个也是起到防腐败作用的。”我明白了,这里头大有学问啊。
最后我们在环保局的门口照了一张合影,就高高兴兴地回家了。
这次来到了环保局,参观了环保局,我觉得我应该爱护环境,保护环境,从身边的小事做起,争取做一名环保小卫士。