导读:早上,一觉醒来,竟发现自己身处在垃圾桶旁。怎么回事?看看自己,却是一只脏脏的流浪猫。我想站起来,却发现四肢无力,肚子饿得发痛——哎呀,好疼!发生什么事了?好吧,...
早上,一觉醒来,竟发现自己身处在垃圾桶旁。怎么回事?看看自己,却是一只脏脏的流浪猫。我想站起来,却发现四肢无力,肚子饿得发痛——哎呀,好疼!
发生什么事了?好吧,不管怎么样,先找点吃的才行。
一路小跑,天助我也,我发现了一个小池塘,最棒的是里面还有鱼!我打算跳进去,先洗个澡,再抓点鱼吃。没想到,当我跳下去时,却听到一个又细又尖的声音:“喂,臭猫,快出来,别抓我们小区的鱼!”我一惊,赶紧从水中爬出来,三下两下蹿到屋顶上,躲了好一会儿才敢跳下来。
看来还是在垃圾桶旁找吃的才安全。
我走遍了整个小区,终于发现了一个大垃圾箱。顾不上难闻的气味,我爬了上去,看了一下,运气还不错——竟然找到半盒最合我胃口的鱼罐头,还有一点儿没吃完的海鲜面。另外,还发现了一件破破烂烂的棉衣。我把它们拽了出来,把罐头和海鲜面吃完。吃饱肚子,又把棉衣拖走,找到一个隐蔽的角落藏起来。世界这么大,哪里没有我容身的地方?
没想到呀,没想到,我以为人们都是善良的,却不料,我一出去,一个大约四五岁的小男孩拿起几块石头,使劲扔向我,还大喊着:“打呀!打死这只脏猫!”我挨了好几下,连滚带爬地逃到了一辆小汽车前。正巧,小汽车的主人——一个又胖又矮的男人走了过来,说:“咦?哪来的野猫?我要开车了,别等我压死你!快滚!”说着飞起一脚把我踢得老远……更惨的是,我看见一位老公公,拄着拐杖,拿了一大包东西。我想帮帮他,拎一下东西,让他给我点吃的。可他却不买我的账,“呼”的一声,拐杖带着风打在了我的后腿上,我疼的 “喵呜”直叫,可那位老公公却说什么猫是阴气动物,遇上了我太不吉利……人们怎么都变成这样了?我伤痕累累,拖着一条几乎要断掉的后腿,来到我的那个窝,却发现一只凶恶的狗正躺在上头,“汪汪……”地朝我示威。好猫不跟恶狗斗——我只好又躺回在原来的垃圾桶旁,迷迷糊糊地睡着了……
我醒了,原来是个梦。
吃过早饭,又看到门口的流浪猫们,饿瘪着肚子依然在那里徘徊,我赶紧回家把家里的剩鱼拿给它们吃。当流浪猫的滋味可真不好受,以后我长大了,要开一个流浪宠物收容所,给那些无家可归的小动物们提供一个温暖的家。