我最想依靠的就是你作文800字
导读:不知从什么时候开始,你不再接送我上下学,不再为我准备好早餐,也不再替我挡住爸爸的教训。记得那时候,我和你是很好很好的祖孙俩。每天催我起床上学,在我床前喊“懒猪,...
不知从什么时候开始,你不再接送我上下学,不再为我准备好早餐,也不再替我挡住爸爸的教训。
记得那时候,我和你是很好很好的祖孙俩。每天催我起床上学,在我床前喊“懒猪,起床了!”急急忙忙地穿好衣服吃你准备好地早餐。我们一起去学校,在我进校门前,你总会为我整理红领巾,鲜红鲜红地。摇曳在风中。
天灰蒙蒙的,但时间已经不早了。你没有来叫我起床。我第一次迟到。我。很疑惑。
回到家,递给爸爸一张试卷,鲜红的数字惨不忍睹。爸爸很生气。随手拿起鸡毛掸子要打我。你跑过来叫住爸爸又护住我。我却用力地推开你,冲着你吼:“就是因为你,我才迟到的,就是因为你,我才考这么差的。”说完,奔回房里,一甩门,将你隔在房外。
接下来的几天,你依旧接送我上下学,但我却觉得你的状况与以往不同,笑容很勉强,一种说不出的感觉。那天,进校门前,你对我说:“今天不是要考试吗?好好考,奶奶等你的好消息。”“嗯,当然。”走进校门后,我冲着你喊:“奶奶,你等我,我会考好的。”
一进门,迫不及待地冲进你的房间,你不在,“奶奶,你在哪?”我叫着。房中的东西已经搬走。我找到妈妈,问你到哪去了。妈妈说你去伯伯家住了。你为什么要去伯伯家,你不是还要听我的好消息吗?你怎么可以反悔呢?
电话中,你的声音明显比以往要沙哑。那种感觉难以说出口。
我无法想象身边你不在,我会变成什么样。
抽屉里的红领巾依旧躺在那儿,可它的颜色却由鲜红变成了暗红,不知是岁月的痕迹,还是因为别的什么原因。
在梦中梦见你,你总带着你慈祥的笑容,看见你为握做早餐时你忙碌的背影,总听见你叫我起床那发音不准的普通话。感觉很幸福很幸福。醒来后,枕巾湿了一大片,依然想着你,没有你陪我睡觉很孤单。我,无法再入眠。
我想,如果我们能够重新来过,我保证不会对你发脾气,会为你做你为我做的事情。我想,我最想依靠的就是你。