我们在日常学习生活中会碰到许许多多的危险,常见的有交通事故、拥挤踩踏、溺水等危险。我们可以通过学过的知识,来掌握防护技巧,增强防护意识。
那天,我同学来我家玩,我们一直都玩得很开心,后来我们有说有笑的来到池塘边玩。突然,我听见“啊”的一声,我朝着声音的方向一看,看见一个小身影在池中痛苦地挣扎,原来是我的同学掉到水里了!我急得两腿发抖直喊救命,我朝着四周边哭边喊,终于来了一个婆婆,她找来一位叔叔,他连忙 跳下水中把我同学救上岸。
如果那天真的发生意外,那太可怕了。我的心怦怦直跳,我好怕事故的发生,怕一个活生生的生命离我而去。那样他的父母会很悲伤,
亲朋好友会伤心难过。
同学们,我们的生命很宝贵,要珍惜生命,远离危险。