“旱鸭子”慎下水作文300字
我是一只名副其实的“旱鸭子”,不是说我怕水,是因为我不会游泳。
这天,我梦寐以求的日子到了,我让姐姐带我去学游泳。我急急忙忙穿上泳衣,套上游泳圈就下水了。我想:游泳不难吧。
我学着别人的样子,双手向外展开,两只脚扑通扑通地打着水,可是我试了好几遍,似乎连半毫米也没有移动。周围的人看了也忍不住偷偷捂着嘴笑起来。
更让我出丑的事还在后头呢!比我小的孩子都可以在水中穿梭自如了,而我却只能在水角落里玩水,我又羡慕又惭愧。就在这时,一阵大风刮了起来,我来不及拉住河边的栏杆,被风刮得到处乱漂。水里的和岸上的小朋友都用奇怪的眼光看着我,我顿时脸都红了,恨不得找个地洞钻进去!可是当时我无可奈何,只能任由自己在水面上漂,我成了孤独的遇难者,无依无靠,那阵子可谓是尴尬至极。
后来,还是姐姐来把我拉回去的。羞死我了,我以后再也不去游泳了。
“旱鸭子”应该慎下水!