“旱鸭子”慎下水作文300字
夏天又快到了!我不禁又想起了去年暑假的那一天。
那天,我和伙伴们相约到小河边捡小石头。那边的石头五颜六色,还有美丽的花纹,让人爱不释手!小明最先找到了一颗“爱心石”。我不甘示弱,低头不停地找,突然,我发现河里不远处有块“小鱼”,我伸手挖起“小鱼”,站在水里,高兴地向他们大声喊着“这石头就像小鱼,好漂亮!”。“小杰,你是‘旱鸭子’,赶紧上来,水里危险!”小明大声地对我喊着。我摇摇头说:“没事啊!这里的水很浅!”我不以为然,继续想在这里找“宝石”,“你瞧,这块石头真漂——”我弯腰想抓起它,谁知脚下一滑,“扑通”一声摔进水里,“咕噜咕噜”呛了好几口水,我连忙想站起来,可是脚麻得动也动不了了。小明连忙过来扶着我起来!我湿漉漉地回到家,妈妈狠狠地揍了我一顿。
我明白了,生命只有一次,这次只是运气好。水火无情,我们可不能心存侥幸!从此我这只“旱鸭子”再也不敢随便下水了!