六岁时,我就开始学习弹钢琴了。因为在幼儿园时,看着美丽的马老师优雅地弹着钢琴,心生喜爱,所以便缠着爸爸妈妈:我要学弹钢琴。
刚开始学习时,钢琴书上就只有几个简单的音符,很简单,我便整天都坐在钢琴前,伸手就弹。可渐渐的,我弹琴的时间越来越长,钢琴曲难度越来越大,弹琴指法要求也越来越多,我进入了弹琴厌烦期,我变得十分讨厌钢琴,讨厌充满陌生音符、讨厌降、升号满天的钢琴书了。
每天晚上,我写完作业都要顶着瞌睡虫练琴,遇到陌生的音符,还要一层一层地数它是什么音, 而且曲子很长,练了几遍,便会十分不耐烦。有时我弹的不好,自己也很无奈,便会气得把钢琴书往地上一扔,趴在钢琴上放声大哭一场,然后坐起来,抹了抹眼泪,又重新回来练琴,直到把曲子弹流畅为止。
后来,在妈妈的帮助下,在老师的指导与鼓励下,我又一次喜欢上了弹钢琴。每天晚上弹着自己喜欢的钢琴曲子,沉浸在优美的音乐旋律中,那真是一种美好的享受。一首曲子弹完以后,心中有着丰收后的喜悦感!
不知不觉中,钢琴已经伴随我六七年了,它给我带来许多美好,同时也带来一些烦恼,但这个这个过程让我明白了一条人生哲理:做任何事情都要坚持!