我的一技之长作文500字
每一个人都会有自己的一技之长,我相信你们也有自己的一技之长,当然我也有自己的一技之长。猜一猜,我的一技之长是什么?猜不到吧!让我来告诉你们吧!我的一技之长是绘画,我的绘画已经升到全班第一了。那么是什么让我对绘画这样感兴趣呢?让我来给你们解开谜团吧。
记得有一次,我的妈妈买了一瓶香奈儿香水。妈妈非要让店长送她一件小礼物。店长就随便拿给她一本绘画书。妈妈便对我说:“孩子,拿去玩吧。”我对妈妈说:“谢谢,妈妈。”回到家,我就试着用彩色笔往上涂,竟然把图画上的漫画人物杜小昕画了出来。后来,我又照着原图画出来一个洛逸。母亲又对我说:“画得还不错,但是你把小昕裙子上荷叶边肩带画得不是很好。”说着,我的母亲又照着原图画了一个,画得栩栩如生。我说:“妈妈,你画得真好呀!你为什么不去做漫画家呢?”妈妈却回答道:“不了,我老了,你将来可以做漫画家,只要你喜欢。”于是,我对妈妈说:“妈妈,我想做漫画家。”妈妈第二天就送我去学习绘画了。
可是没去几天,我就有点不想去了。妈妈语重心长地对我说:“女儿呀,做任何事都要有耐心、有恒心,三天打鱼两天晒网可不行了。”我想了想,确实是这样,以前学了很多感兴趣的技能都未能坚持下来,以至于半途而废。我想不能再重蹈覆辙了。我下定决心后对妈妈说:“好的,我这次一定要好好学。”不久我就成为绘画班的“尖子生”。
这就是我的一技之长——绘画。我已深深爱上绘画!