导读:此刻,我站在绳索上,左右两难。我不知道,哪边才是我真正的归宿。如果时间可以倒退,再让我冥想苦思一回,也许,我会知道。挑战绳索是我自已选择的,可当我爬到顶尖,俯视...
此刻,我站在绳索上,左右两难。我不知道,哪边才是我真正的归宿。如果时间可以倒退,再让我冥想苦思一回,也许,我会知道。
挑战绳索是我自已选择的,可当我爬到顶尖,俯视这一切时,我慌了,或许是万丈深渊,满地荆棘。或许是层层薄雾,如轻纱一般笼盖了这世界,是它们吗?不,是我自己控制住了自己。内心的恐惧已经完全吞噬了我,把我紧紧扣住,毫无还手之力。不,不可以这样。我知道,这条绳索很长,似乎漫延天边。但,我坚信,脚比路长。绳索又算得了什么?
我试图迈出一步,可身体不同意,它一直是僵硬的,久久不动弹。天空中有几只鸟飞过,鸣声沙哑而短促,而天空却是那么蓝,那么广阔,仿佛让我看到了绳索的尽头,它是可以挑战的。
我的身旁人来人往,这种喧嚣依然如同不灭的年华一样流转不息,日升月沉,草木枯荣,繁华如同红颜身上的纤纤素衣,一簇簇的抖落。万物都会变的,我也可以变成一个能战胜自己的人。蓦然回首那些年月,曾几何时我挑战了自已,曾几何时,我超越了自己,而现在,我要战胜自己。
我的目光从绳索的下面转移到了绳索的尽头,我屏住呼吸,前面,宛如一片天空迈了一步,我就赢了。我缓缓地抬起脚来,站到了绳索上面,远方,绳索的尽头,离我越来越近了,
从我最初的地方来看,我的人影已慢慢变小,如同尘沙一般,漂浮在一片浩翰的星海之中。我的手上已经出了许多汗,它们像魔鬼一般驱使着我,我想往前进,可又不敢走,腿不禁软了一下,因为我在来挑战之前,细细斟酌过这个绳索,我怕手上有汗它会滑。没事,都“死”过一回了,就随它去吧,我大步地往前跨。在最初的地方,己看不到人影。
远方,有我胜利的欢呼声回荡在空中。