童年难忘的事作文500字
导读:鞭炮声声话童年每个人的童年都值得回忆。你的童年时代,最让你难忘的是什么?歪脖树、矮房子、知了、清凉的河水,还是那熟透了的果实?最让我难忘的却是一串鞭炮。放鞭炮,...
鞭炮声声话童年
每个人的童年都值得回忆。你的童年时代,最让你难忘的是什么?歪脖树、矮房子、知了、清凉的河水,还是那熟透了的果实?最让我难忘的却是一串鞭炮。
放鞭炮,这是老家过新年的一种风俗习惯,可对于我们孩子来说在新年放鞭炮就是最有趣的事情了。而我的新年几乎都是在奶奶家的鞭炮声中度过的。
记得我七岁那年的春节,我买了许多鞭炮回来玩,想玩点新花样。我拿了些爆竹,到我伯伯家后院的小树林里,看到一个小水池,不时还闪动着鱼儿的身影。我脑子里便闪过一个念头:炸鱼。“啪!啪!啪!”一声声爆炸声响彻整个村庄,声音一次比一次响啊,水花溅得一次比一次高。水面浮上来几条翻肚的小鱼。我炸到鱼了!我可高兴了。我不时还炸一个雪坑。玩累了,我就想回家去了。经过自家的菜园,回到了后院,后院大极了,晾晒着各种衣服的晾衣绳,有水盆,有晾晒着鞋子的小石凳,还有火炉房,还有一个专放工具的房间。里头还养着几只鹅,墙角还有嫩绿的青苔。阳光明媚,这时的后院美极了,虽然没有那么华丽,但十分朴素。这时我眼晴一亮,原来前面有一个大水缸。这个荒废的水缸引起了我的注意。虽然它表面长满了青苔,但水里居然冒出了一个气泡。我靠近仔细观察,突然一阵水花——鱼。我可高兴了,拿出鞭炮又想炸一炸缸里的鱼。我后退两步,拿着鞭炮一点火马上扔进缸里。““啪——”我想去看看炸到鱼了吗?可伴随爆炸声而来的不是水花,而是整一缸的水都溢出来了。我急忙退后,这时整个后院水漫金山了。原来水缸被炸破了。好在水很快排走了。后来,被爸爸和奶奶狠狠地教训了一顿。现在我每看到那些鞭炮,总会情不自禁哈哈大笑。你要愿意笑就笑吧,谁童年的时候会不犯傻呢?
童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,回忆童年吧!