雨中的百花公园作文500字
导读:周末,我和爸爸冒着小雨到百花公园观赏芍药,可惜,公园里的芍药只开了零星的几朵,不过被雨水洗礼过的百花公园却别有一番景致。 顽皮的老天爷有点任性,雨已经下了两天了...
周末,我和爸爸冒着小雨到百花公园观赏芍药,可惜,公园里的芍药只开了零星的几朵,不过被雨水洗礼过的百花公园却别有一番景致。
顽皮的老天爷有点任性,雨已经下了两天了,还没有停的意思,淅淅沥沥的小雨如同一条条银丝从天上飘下,轻轻地润泽了花草树木。走进公园的大门,道路两边的一丛丛绿植便跳起舞来,翠色欲滴,伴着那一串串雨水奏出的音符“嘀嗒、嘀嗒”,仿佛走入了画中。再往前走不远,我们来到了牡丹园,牡丹花已被风吹雨打的只剩下叶子了,也许这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”吧!牡丹园的四周,就是一片芍药的海洋,遗憾的是大多数含苞待放,只有一两朵孤零零的立在那里,紫红色的花瓣中含满了雨水,不禁让我想起了“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”的诗句。沿着小径,欣赏着高低错落的花草树木,走不多久,“燕舞池”就映入眼帘,一只只飞燕在池面上展翅滑翔,不一会儿,就用墨黑的尾翼轻点一下水面,随后,一圈圈的涟漪就在身后扩散开来,池塘中间一片片刚长出的小荷叶贴在水面上,像一个个绿色的小碟子一样,仿佛将这美好的景色盛进里面,那一定是秀色可餐了。
我们慢慢往东走,不知不觉走出了大门,回头看如此美丽的百花公园,心中颇有些恋恋不舍,希望下次来的时候,芍药已开成花的海洋。