上海科技馆作文400字
导读:【暑期旅行记】暑假的一天,妈妈带我去了盼望已久的科技馆。上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场。是一座把自然,科学,艺术及技术融为一体的主题乐园。经过一番长途跋涉...
【暑期旅行记】
暑假的一天,妈妈带我去了盼望已久的科技馆。上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场。是一座把自然,科学,艺术及技术融为一体的主题乐园。
经过一番长途跋涉,我走进了科技馆的大门。首先来到的是”动物世界“让我们去五大洲拜访一下难得一见的土著“居民”吧!这些”居民“分别是:大象,长颈鹿,羚羊,猴子,野猪……
下一站是高空骑车,这是一个看着害怕,但却很刺激好玩的游戏。单车下面吊着一张网,而单车却在一根绳子上行驶。我们排了好长时间的对,才骑到这个单车,走到单车前面我还有点小兴奋呢,可是当我做到单车上的时候有点怕怕的,脚开始骑了的时候我心里还是有点恐惧的。当然我是知道我不会掉下去的。我骑了几个来回,让我知道了平衡的道理。
科技馆里什么都有,最令我佩服的还是机器人。一进门,就看见三个机器在跳舞,他们的动作一致,非常整齐。再往里走看到的是一个射箭的机器人,我们射箭一般很难射到靶中心,而机器人百发百中,哎,假如跟机器人比赛真的自不量力呀!再往里走是一个会画画,会下棋,会玩魔方的机器人。人们把一张画好的画给机器人,它只要看一眼,就可以画的一模一样,并且惟妙惟肖。转魔方的话它是更厉害了,你把魔方弄的再乱,机器人一下子就可以转好,看的我目瞪口呆。走出机器人管大门,我不禁感叹:"机器人太厉害了!“但妈妈告诉我,她不这么认为,机器人是人造的,所以人更厉害。所以我们一定要好好学习,学会发明机器人。
在这里,宇宙天地将不再遥不可及,时间万物也将永远不变,享受发现的快乐,激发智慧的灵感!充满惊喜的参观体验,真令我回味,下个暑假我还要来。