我的发现作文600字四年级
在生活中,我的发现有很多,如金鱼没眼皮,狗吃草,兔子吃肉蚂蚁喜欢吃糖等等。但我现在要说的是我在海石花写作学校作文已经有两年多了,不用说,我也有新发现了!
发现一:海石花写作学校的老师教写作文与我们全日制的一部分老师不一样。全日制一部分老师怎样教作文呢,唉!一提起来就要流眼泪。他们简直不是教作文,她们就是把一篇文章给我们看看别人是怎样写的,然后就让我们仿写或全抄。这样,老师就当作已经教完作文了。而海石花的老师教作文可不同了!每教一篇作文都讲得很详细,把重点的词语从例文中勾出来,然后在黑板上板书,每次黑板上的板书都有,重点词语、写作提纲,怎样开头结尾,中间怎样选材,具体写什么,写的是什么体裁的文章。我们哪儿不会,只要看一看板书,就一目了然,便知道怎样写了。不仅如此,老师在同学们写作文时,还不时下来看同学们写的作文,发现同学们哪儿写错,就马上告诉同学,让同学及时修改。发现写得好的,就及时表扬和鼓励。
发现二:海石花写作学校的老师批改学生作文和我们全日制一部分的老师不同。我们全日制学校的一部分老师批改作文就是看完同学的作文后,在作文后面写上“合格”“不合格”“良”“优”或“阅”,这就改完了。妈妈每次都在老师改完发回给我的文章里圈出不少错别字和用错的词。而海石花学校的老师改作文就不同了,改字、改词、改句、改篇,认真得连一个标点符号都不放过。写得不工整的字也圈出来。标点符号写错位置也一一改正,多余的句子删除;缺少的内容给补上来。妈妈每次看过我从海石花发回的作文都很满意。我常常问妈妈:“为什么海石花写作学校的老师这样教作文,改作文呢?”妈妈笑着说:“因为他们对教学工作负责任,对学生有很强的责任心,所以老师教作文很认真,批改作文也很详细。”
我发现,我们学校的一部分老师和海石花学校的老师教学作文比,真是相差一万八千里,我将来长大一定要做一个像海石花老师那样责任心强的老师。我也希望所有的老师对工作都认真负责。