我的发现作文600字四年级
我的童年就像是一个装满了多姿多彩趣事的柜子,里面装着我一些美好的回忆,也有我曾经做过的一些“傻事”。其中,有这么一件事,让我记忆犹新。
那天中午,我一回到家,就被老妈叫住了。“王欣妍,我有点事,要出去一会儿。你来帮我打一下鸡蛋,记住,蛋黄必须完整!”
还没等我回话,妈妈就把两个鸡蛋塞入我的手中后便出门了。我心想:真是的,让我打个鸡蛋也要高标准、严要求,真够严厉的!
现在该执行老妈的任务了,不然的话又要被数落了。
我来到厨房,先拿了一只空碗,然后一手拿起鸡蛋,将鸡蛋在水池上轻轻地敲了一下,让鸡蛋的中间外壳有一点点裂痕。紧接着,我双手拿着鸡蛋的左右两边,慢慢地把两边拉开。就在这时,不幸的事发生了:蛋黄是碎的,一点儿也不完整!
我又拿起了第二个鸡蛋,准备按照上次的办法再打一次。当我准备慢慢拉开蛋壳的时候,突然想:如果拉开的速度快一点,蛋黄会不会完整呢?于是,我稍快一点儿拉开了鸡蛋壳,这次的蛋黄果然比上次的要完整一些。
蛋黄的完整度果真同速度有关吗?我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,以最快的速度拉开鸡蛋壳,蛋黄果然非常完整。原来,打蛋的时候拉开蛋壳的速度快,蛋黄就会完整。
通过这次发现,我明白了做任何一件事,都要善于观察,勤于思考。只有这样,才能得出正确的结果,达到事半功倍的效果。