我的发现作文600字四年级
《神奇的“牙签” 》
上个周末,爸爸妈妈带我去动物园玩。在那里,我发现了一个不可思议的小秘密。
我跟着爸爸妈妈,兴高采烈地走进动物园。里面有狮子,有老虎,有兔子,有猴子……应有尽有,无比可爱。我们一边观赏,一边拍照。当我来到鳄鱼池时,我看见几只鳄鱼趴在沙滩上,仿佛死了一样。我转念一想:“不可能呀!死了的鳄鱼不会在这的!难道它们在晒太阳?”当我回过头时,一只鳄鱼嘴张得大大的,哈!我猜得没错,果然不是死的。突然,眼前的一幕让我惊呆了——几只美丽的鸟儿飞进了凶猛的鳄鱼那充满血腥的嘴巴里,我不禁有些伤感,它们这是自寻死路啊!我心想:这小鸟怎么像着魔了一样,拼命往死路走呢?可下面的情形却出乎我的意料,鳄鱼的嘴巴动也不动,过了一会,小鸟飞走了。仔细一看,咦?刚刚鳄鱼的嘴还很脏,留有许多残渣,现在却干干净净,这使我更加好奇了,这是怎么回事?
一回到家,我便冲到电脑前,飞快地查了起来。原来这种鸟叫“燕千鸟”,又叫“牙签鸟”,它们专门帮鳄鱼清理牙齿中的残渣,所以鳄鱼从不吃它们,鳄鱼吃了它们,就等于吃了自己的“牙签”。原来就连凶猛的鳄鱼都有温顺的一面啊?
美丽的大自然,神秘又有趣,只要我们认真探索,就能解开谜底。