导读:星期天下午,我和舅舅一起去新城区的一个鱼塘钓鱼。当时我正在家里看电视,正觉得无聊时,舅舅问我:“你要不要跟我去钓鱼啊?”我听了,立马说:“好的,好的,我去。”我...
星期天下午,我和舅舅一起去新城区的一个鱼塘钓鱼。
当时我正在家里看电视,正觉得无聊时,舅舅问我:“你要不要跟我去钓鱼啊?”我听了,立马说:“好的,好的,我去。”我换上了鞋,便坐上了他的车,去钓鱼喽。
钓鱼的鱼塘是离家里几十公里远,在公路上开了一个小时,又在水泥路和泥巴路上颠簸了十几分钟,终于才到。这里居然有养羊场,时不时能听到一阵阵羊的叫声。
到了后,我们一起去鱼塘了,找了个位子坐下来。舅舅从他的包里拿出鱼竿、鱼钩、鱼线、浮漂这些东西一一安上,钓鱼便开始了。他把鱼线抛出去,然后一直盯着浮漂,生怕鱼突然跑了。可是始终没有鱼上钩,这样钓了几次,一条鱼都没钓上来。我便跟舅舅建议:“要不要换个鱼钩?”他听了,连说:“对、对!”他便换了一种鱼钩子,这一次还真钓上了一条大鲤鱼。舅舅让我去看一下,哪儿还有位子,我便去找了一下,发现还有个位儿。
我们便挪了窝,可惜铅太重了,剪了好几次才合适。过了一会儿,一条鱼上钩了。这是一条大草鱼,舅舅决定先溜一溜它。舅舅握紧鱼竿,身子往后一仰,拉起鱼竿,再往前一放,这鱼到那儿舅舅的鱼竿也侧向那一边。这只大鱼一边游,一边在吐水,和舅舅鏖战了几十分钟后,估计鱼儿筋疲力尽了,舅舅才指引我用网兜抄上了这个大家伙。这条鱼拎在手里沉甸甸的,估计有六七斤重,修长而肥硕的身子在阳光下顽强地摆动着,生命力可真强。
天色不早了,我和舅舅收拾好东西,带上“战利品”回家咯,哈哈,期待下一次再和舅舅一起钓鱼!