宁夏沙坡头游记作文600字
导读:今年署假,我们全家的旅行计划是宁夏的沙坡头之行。沙坡头风景区位于宁夏中卫县西20公里的腾格里沙漠东南边缘处。这里集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,而且有中国最大的...
今年署假,我们全家的旅行计划是宁夏的沙坡头之行。沙坡头风景区位于宁夏中卫县西20公里的腾格里沙漠东南边缘处。这里集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,而且有中国最大的天然滑沙场,所以这次我既可以了解沙漠的知识,又可以痛痛快快地玩一回。
沙坡头游览区非常大,放眼望去,黄河的北岸是浩瀚无垠的腾格里沙漠,黄河的南岸是郁郁葱葱的绿洲。沙坡头的黄沙用手摸起来绵绵的,柔柔的,看起来很细小。这里有很多刺激的游乐设施,滑沙缆车组合,滑翔翼、冲浪车、沙漠勇士……,但其中让我印象最深刻的是高空蹦极和黄河飞索。高空蹦极在黄河南岸,需要乘飞索渡黄河。飞索是一种古老的渡河工具,经过人们的改进,更加便捷。一想到手抓铁索飞渡黄河,我和妈妈心里都非常紧张。飞索走开后,我紧张的心情一扫而光,飞越黄河河面时,我的心情激动起来。到达蹦极台后,签好协议,穿好装备,我爬在围栏上观看等待。看着看着,我不禁打起了退堂鼓,有些后悔了,轮到我了,站在跳台边上,往下一看,心里倒吸了口凉气。我心想:既然项目是自己选的,就不能退缩,勇敢些!当我跳了下去,感觉并没有想象中的那么可怕,反倒很有趣,风从耳边掠过,整个沙坡头尽收眼底。绳索上下弹拉着我,好玩极了。我不仅找到战胜恐惧的法宝,还尝到了成功的喜悦。
另外,游览区的交通工具之一是羊皮筏子。我四年级下学期学习了《黄河的主人》,艄工勇敢灵活地驾驶着羊皮筏子穿行在波浪汹涌的黄河上,今天我也来体会一下乘坐羊皮筏子的感受。羊皮筏子是将山羊去割去头蹄,脱下整个羊皮,扎口、吹气,使之鼓起,十几个可以制成“排子”,一个人就能扛起,非常轻便。由于此处的黄河地势平坦,水流并没有书上描写的那么湍急,乘坐在羊皮筏子上反而很平静,但是艄工给我们唱了一首民歌,回落在黄河上,让我想起妈妈说过的一句话:一方水土一方人。
沙坡头之行即将结束,我想说:沙坡头真美!祖国的大好河山真美!