导读:肥猫第一次偷喝成功了,第二次偷喝会成功吗?今天我看完了《五·三班的坏小子》这本书,让我陷入了沉思。 故事是这样的:肥猫太贪婪了,看见了一位女同学带了一杯奶茶,想...
肥猫第一次偷喝成功了,第二次偷喝会成功吗?今天我看完了《五·三班的坏小子》这本书,让我陷入了沉思。
故事是这样的:肥猫太贪婪了,看见了一位女同学带了一杯奶茶,想要喝,又不舍得买,想了一个坏主意。他趁女同学不在时,偷偷把长吸管放进女同学的杯子里,喝光了奶茶。女同学回来后,发现奶茶没了,而肥猫嘴边有奶茶的痕迹,女同学断定是肥猫干的。第二次,女同学在杯子里放辣椒水,不知情的肥猫又去偷喝,结果被辣得鼻涕眼泪一起流。女同学在那里哈哈大笑。肥猫欲哭无泪。
读了肥猫的故事,我哭笑不得。肥猫,你为什么这么贪婪呢?因为你的贪婪,把自己害惨了啊!如果换作是我,我一定会和父母说,让父母帮我买,或者用我自己的零花钱买。如果实在没钱买,我就不喝,绝不去偷喝。肥猫的事儿,让我感受到了他第一次偷喝成功时为自己暗暗庆幸,而女同学知道后气愤不已。后来肥猫受到了惩罚,女同学在一旁在窃笑。
在生活中,也经常有这样的例子。大家熟知的广州市前市委书记万庆良因涉嫌贪污受贿、严重违纪违法被组织调查。2014年10月9日,万庆良受开除党籍、开除公职处分,并因涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,这就是他贪婪的后果,受到了应有的惩罚。
肥猫和万庆良的事儿让我明白了:任何时候都不能贪,只要起了贪心,就会受到惩罚。我希望,大家都不要贪婪。