观茶花作文300字
星期天,我到公园去玩,一进门,就闻到一阵清香。我赶紧往茶花林边跑过去.
茶花已经开了不少了。茶叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的小雨伞。白色的山茶花在这些小雨伞中突然间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的白茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,佷美;看看那一朵,也佷美。如果把眼前的一林白茶花看作一大幅活的画,那画家的本领可真是了不起!
我忽然觉得自己就是一朵白茶花,穿着雪白的衣裳,静静地站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞了,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是白茶花,我是在看茶花呢!