观茶花作文300字
清早,我到公园去玩,一进门,就闻到一阵香气,我赶紧往茶花树边去。
茶花已经开了不少了,茶叶挨挨挤挤的,像一个个墨绿的小鸡蛋。茶花从这些小鸡蛋之间冒出来,有的才展开二三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出大红色的花药丸,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀马上要破裂似的。
这么多的红茶花,一朵有朵一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前 这许多茶花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵茶花,穿着红色的衣裳,站在时光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,这一棵树上的花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我采花粉的乐趣。小鸟“叽叽喳喳”地叫着好像是在为我唱歌……
我抖动了下,梦醒了,这美丽的风景使我陶醉了。