珍爱生命远离危险作文300字
导读:每个人的生命都只有一次,都是独一无二的,所以我们要爱护自己、保护好自己,珍爱生命,远离危险。生命是宝贵的,可是,生命又很容易逝去,有时候一个小小的意外就会让人天...
每个人的生命都只有一次,都是独一无二的,所以我们要爱护自己、保护好自己,珍爱生命,远离危险。
生命是宝贵的,可是,生命又很容易逝去,有时候一个小小的意外就会让人天人永隔。几年前,听说过金山村有三、四个孩子溺水身亡,而且还是堂兄弟。原因是他们几个孩子一起背着父母去玩,刚好旁边是一个大水坑,因为之前是开发商挖了一个坑,废弃没有用,又经过长年累月的下雨,那个坑里的水就越积越多,变成了一个小水池,他们中的一个孩子掉了进去,因为下面有厚厚的淤泥,所以越挣扎陷得越深,其他的孩子看到就想要去把他拉上来,但是由于人太小力气不够,也陷了进去,等大人发现的时候,已经全部溺亡了。这种悲剧对于一个家庭来说打击是多么的巨大,一个家可能会因为这样支离破碎。
生命只有一次,我们每个人都要珍惜生命,爱护生命,使生命绽放的光彩美丽!