【童年的“雪花”】
童年是什么?童年是树上的蝉,是水中的蛙,是漫天飞舞的雪花,是雪地上那一个个奔跑的身影.......是无数有趣的故事装点了我的童年。
小时候的我,特别倾心冬天,因为冬有飞舞的飘雪,我也可以和妈妈一起出去玩雪!我和妈妈在雪地上打雪仗,堆雪人,别提有多开心了。边玩边想,要是夏天也可以玩雪,那该有多好呀!我心想:只要把雪装起来,等到夏天再拿出来就可以玩了吗?
说 干就干,我急忙奔回家,找呀找,找到一个空瓶子,又冲到楼下找了一块雪特别多的地方,一手抓雪,一手拿着瓶子,把雪小心翼翼地一点一点的装入了瓶子,把瓶 子装满后盖上瓶盖,雪便装好了。我又害怕雪融化成水啦,便把装满雪的瓶子,塞到了冰箱的最底层,心里美滋滋地想着:夏天也能玩到雪啦!
一天一天过去了,我似乎等不及夏天的到来,就迫不及待的想去瞅瞅雪花还是不是完好无损地待在瓶子里。于是,某一天,小小的我怀着激动的心情打开了冰箱,瓶子似乎沉了点,啊,莫非雪花变多了,那真是太棒了,我小心翼翼地将瓶子摆在地上,再掀开瓶盖眯着眼睛往瓶子里瞧。咦?瓶子里那柔柔的,软软的雪花不见了取而代之的是硬硬的冰。唉!真是太让人费解了,怎么好端端的雪花,就变成冰块了呢? 转念又一想:既然雪能变成冰,那冰也能变成雪吧!想着便,把冰放到太阳下晒。晒了一段时间,唉呀!不好了,冰变成水啦!我失望地丢掉了瓶子。妈妈见状,告诉 我:“水的水温到0摄氏度以下就结成冰了,冰到0摄氏度以上就化成水了!”噢!我的玩雪梦就这样破灭了!