【童年的误解】
童年宛若番茄又酸又甜;童年宛若一首歌唱出我们的酸甜苦辣;童年宛若一颗种子带给我惭愧与欢笑。
儿时的我天真极幼稚,做出来的事总能让人笑掉大牙。
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的闹钟铃响了,,新的一天又开始了。我一股辘翻身下了床,洗漱完毕后,便整装待发—跟爷爷去菜地播种。
出门前爷爷给了我一袋白花花的一小粒一小粒的种子。我望着种子,突然一拍脑袋猛地想起来:咦?这不是咱家的大米吗?怎么被称为种子了……"想着想着,我情不自禁的从米缸里淘了一大把米放在另一个袋子准备当种子用。
“芳芳,你好了没?我们要出发啦”爷爷站在门口问道,“来了来了。”我怀揣着小秘密兴奋地回答。
一路哼着小曲,我们很快就到了。爷爷在东头,我在西头。分配好后,我们就自顾自的忙了起来。
天性调皮的我干起活来也与众不同,瞧,我撒种子不是往土里扔而是往天上扔;边扔便大喊:“下雨喽!下雨喽!”引得路人纷纷抬头望着蓝天,知道受“骗”后, 只能无奈地摇了摇头。谁让那时我才5岁,正是做“傻事”的天真年龄。不过我才不管这些呢,依旧我行我素。
爷爷听到我的叫喊声,不自然地回头望着我,见我手中的种子是大米,便立即问我:“我给你的种子,怎么变成了大米?”“我以为大米与种子是一样的,你看大米 是白的,种子也是白的。”说着我递给爷爷一颗种子。“咦?我给你的种子什么时候变白色了?”再一瞅,见我手指甲里的绿颜色,爷爷恍然大悟,“你是不是把种 子的外层给剥了?”“是啊。”“原来是你把种子的外层剥了,怪不得你会把种子当成大米。”
随着年龄的增长,回想起那件事,真有点惭愧,竟把大米当种子,种子原封不动一颗都没撒,结果浪费了好多大米。
尽管世界很大很大,时光很快很快,但童年的乐,童年的趣,童年的一切,将是我永驻心田的风景。