这节是历史课。
我很小心地抬起头望了我一眼,蓦然发现她正盯着我。我吓了一跳,心想:“绝不能讲话,否则会被当堂‘亮相’”。于是,刚分神的我又迅速集中了精神,认真听讲。
老师个子与我差不多,且年纪二十多岁。对于她的呵斥,那些喋喋不休的同学一点也不在意。因此,这堂课一开始,气氛就显得有些紧张。
全班的朗朗读书声骤然刹住了,嘀嘀咕咕的声音却仍在教室里延续。这里,老师没有出声,可能是气极之过吧。不一会儿,嘀咕之声居然停了,全班同学静悄悄。怎么回事?好奇的我禁不住又向老师望去,只见老师一脸的愤怒,眼里似乎还冒着火花。突然,这眼光移至我身上,我只感到浑身一阵炽热,赶紧埋下了头,心里却纳闷起来:“怎么还这样看我?我又没有跟谁说话,一直在读书。难道是我什么地方读错了?或是我做错了什么自己没感觉到?”我越想越害怕,“也许我真的做错了什么,老师上课不便说,准备课后把我叫到办公室去狠狠训一顿。”想到这,我再也不敢看老师,只求从现在开始“改邪归正”,让老师消消气,到下课时把我忘了。
“叮铃铃”一阵急促的下课铃声打破了我的沉思。同学们一哄而出,我却感到一阵紧张。当我忐忑不安地再次向老师望去时,她也看了我一眼,脸色已稍微缓和了些。我正为此暗自庆幸时,却又看到她走到班长面前,指了我一下好象还问了些什么,隐约听到班长提到了我的名字。然后老师在课堂“纪律簿”上划了两笔。“完了”我想,“要是让班主任知道了准没有好果子吃!这老师也真是,怎么如此死板,即便是我犯了点儿错,后来不是‘改过自新了’了吗?干吗得理不饶人呢!”
我越想越生气,但仍抱有一丝侥幸,老师走后我马上跑去向班长探听虚实:“刚才老师指我,为啥?”
班长嘿嘿一笑:“老师问你叫什么名字?说上课时只有你特认真。”
“啊、啊、啊”我的嘴巴顿时张得老大,“怎么会这样!”