虚惊作文600字
一切只是虚惊,恍若一场梦境。——题记
我游荡在阴暗的树林。
黑色乌鸦扑打着翅膀,诡异的姿态。
眼前有一口泛着微绿光芒的荷塘,我看见伏在暗绿色荷叶片上的蟾蜍,凹凸不平的皮肤一起一伏,眼睛反射出微绿色贪婪的光,一副猥琐的神态。我身后的老树,伫立在死寂的树林中,斑驳的树皮,枯老干瘦的枝,丫向上伸展,像是要笼罩整个苍穹。
头顶是浓厚的黑暗,看不见一丝的光亮。我漫无目的地奔跑,试图摆脱那悬在头顶的阴暗,逃离黑暗,远离压抑,摆脱恐惧。
压抑将我包裹,黑暗将我吞噬。
23:40,惊醒。我睁开惊恐的双眼,听着自己单薄的呼吸。
白色的天花板,橘黄色的衣橱依旧。
我无力地闭上双眼。虚惊,虚惊。
我安静地立在河边。烟雨笼罩了整个小镇。
黑夜下的小镇显得有些诡秘。
潺潺的水声与黑夜的寂静完美地融为一体,微波粼粼,几幢低矮的房屋在夜色下颇显冷清。小镇安谧的像一副淡墨勾勒的画,清新而脱俗。时而的几声犬吠声,像是安静的黑夜里突兀出的一小块。也许,在白天,那条古朴的街道,有杂货店老板娘衣衫凌乱而慵懒地倚在门前嗮太阳;有一群小男孩笑着跳着踢翻路边乞丐的碗;有集市上的吆喝、喧闹、嘈杂……我看到了,一张张安于
现状、麻木不仁的脸。
突然,有银白色的光束刺痛了双眼。
我在阴郁的黑暗中睁开了双眼,粉色的碎花窗帘,床头的白色小兔依旧。
3:20,我疲倦地闭上双眼,虚惊。
我在城市上空,看着这个城市渐渐苏醒。
拎着公文包站在路边拦下出租车的青年;背着书包听MP3漫不经心地等公交车的学生;还有各种各样的小贩开始了一天的忙忙碌碌。
我开始缓缓沉醉,像是有什么不断地渗进我的身体里,我看见了第一束曙光,它照亮了那片阴郁的树林,她笼罩了古朴的小镇,她覆盖了整个城市,它也穿透了我的身体,我看着她明媚而刺眼的走来。我了承受过黑夜的压抑,坦然面对无奈的痛楚,于是倍加珍惜得到的光明。
06:00,从冗长的梦中醒来,一场虚惊。
我,懂得了美丽与丑陋,学会了珍惜与摒弃。