虚惊作文600字
每次晚自习放学回家,我又想起那次在农村度过的“惊魂之夜”……
夜晚,干净得没有一丝杂色,深黑的天穹中挂着一轮弯弯的月亮,空中还依稀地镶嵌着几颗星星,但似乎就只有一轮弯月。朦胧的月色洒在一座古老的房子上,与其中一个窗户射出的淡淡光相交映。
“啊!~”不要误会,不是家里来贼了,而是……我和姐姐正趴在被窝中……看、鬼片!!“啊~!”又一声凄厉的叫声划破黑夜的宁静。“姐,你说那个凶手到底是哪个啊?”我颤抖地说,啊不,是“咬”出来的。“…”过了好久,都不见有人回答,我僵硬地转过头,发现我亲爱的姐姐津津有味地睡了,晕~现在这么大栋房子中只有我俩,并且现在已是半夜,爸妈有事出去了,很晚才会回来。由于无聊,我和姐姐便在一起看恐怖片《午夜凶铃》,而现在,始作俑者正在一旁睡得正香咧!真搞不懂,在这么“危难”时刻,她还有心思跟周公下期?没办法,我只好把电视关了。在床上躺好后,我望着黑漆漆的天花板,似乎又看见影片中血淋淋的场面,我赶紧闭上眼,但脑海中清晰地放映着贞子长发飘飘,脸色苍白地走出来。我吓得连忙打开灯,希望这昏暗的灯光能够驱散我心中的阴霾。此时,老天爷好像故意和我作对似的,在窗外挂起猛烈的大风,树枝拼命地抽打着窗户,似乎在发泄着内心的愤怒,我更加惶恐,口中不停念道:“上帝保佑,阿门!真主啊,保佑我……耶稣,把鬼全部消灭吧!”不管了,大罗神仙都来帮我吧,明天我一定给你们烧高香的!!
这时,屋外有一声动静,我警惕地竖起了耳朵,抓住被子的手有些颤抖,难道是……贼?想到这儿,我反射性地拿起桌子上的羽毛球拍,身子紧贴着房门,动静更大了,并且还离我越来越近,接着,是掏钥匙的声音。天!现在的贼真是越来越高水平了,连钥匙都准备了,我咽了咽口水,缩在门旁,只等贼进来后给他一个突然袭击,但颤抖的脚泄露了此时我的不安与惶恐。突然,门闪开了一条缝,我瞪大了双眼,双手把拍子高举。“吱—”门被打开了,我双眼紧闭,往下使劲打。“哎哟!”耶?声音好熟悉哦,我打开灯,仔细一看,天哪,“贼”原来是我妈诶!她刚刚回来,只是不放心我,过来看看。“呼—”我长长地舒了口气,原来只是虚惊一场,抬头时正好看见我姐恬静的睡容。唉!祝你做个好梦!晚安。