山高人为峰作文1200字
导读:听说南岳衡山的日出格外漂亮,所以我们全家决定周末到南岳看日出,去领略那衡山之巅旭日东升的壮丽风采。 星期五晚上,我们在半山坡的家庭旅馆住了一晚,第二天凌晨三点大...
听说南岳衡山的日出格外漂亮,所以我们全家决定周末到南岳看日出,去领略那衡山之巅旭日东升的壮丽风采。
星期五晚上,我们在半山坡的家庭旅馆住了一晚,第二天凌晨三点大家都准时起床,简单梳洗后就出发了。热心的房主开车送了我们一程到半山亭,然后我们一行人就开始徒步爬山。
每个人都特别兴奋和激动!大家打起了十二分的精神,蓄满了一百分的力量。
开始爬山了!
“之”字型的盘山公路格外难走,好象永远都没有尽头,每个人手中都提着几个袋子,大家爬了一段时间就都累得气喘吁吁了。
每行一步,都是那么艰难。开始半小时大家都爬得还算顺畅,可到了后面,随着弯弯曲曲的山路越来越长,那强劲的山风不断吹来,衡山给我们这些登山者的考验逐渐升级,大家都有些体力不支了。爸爸看到我和妈妈快走不动了,便坚持让我们把手中的袋子和背包都给他。爸爸本来就背着最重的包,这样一来,负重就更多了,妈妈不忍心,还有些谦让,但爸爸坚持要我们把东西都给他,而我实在是太累,竟然没心没肺地对背着全家行李的爸爸不闻不问!说句心里话,当时我真恨不得把自已用棉被包起来就此滚下山去,再也不要上山了!可看到大家都在努力坚持,我又凭什么放弃呢?!
我们身上的衣裳湿了又干、干了又湿,山路实在太陡峭了,我真的走不动了!我在心里无数次呐喊道:快些爬到山顶吧!
大家都累得不想说一句话,周围只听到一片片粗重的喘气声,我们能坚持下来吗?山风像刀割般吹过我们的脸,汗水像黄莲汁般苦到人心里去了。但是,这些都没能阻止我们坚定的步伐,大家心里只有一个信念:再苦再累也要坚持!
爸爸说:再陡峭的山路,人都会把它走完!再高的山峰,同样也会被伟大的人类征服!这就是“山高人为峰”的意思!因为人只要有了毅力,有了信念,有了不服输的精神,就会不畏惧任何困难去打败它!征服它!
今天我们做到了,我们就是值得骄傲的!
也不知道到底走了多远的路,早晨五点半的时候,我们终于登上了衡山之巅——祝融峰。
天刚蒙蒙亮,像初生的婴儿一般安详,游客们都拿好手机准备拍下那精彩的一刻!天空中云霞交织在一块,丝丝柔柔,像温暖的摇篮,等待着新生的太阳。突然,云霞里透出一点点金色的光芒,游客们都屏住呼吸,心中充满了无限的喜悦和期待!
太阳终于出来了,放射着万丈光芒,带着无与伦比的气势,震撼着每一个人的心灵!
我想,她不足以用灿烂来形容,也不足以用温暖来形容,更不足以用辉煌来形容!
她是我们每一个人心中神圣的信仰,是大自然最美丽的希望,是所有生命伟大的传奇。此时,所有的苦与累都已不复存在,我们的心情都变得特别的愉快和轻松!云雾缭绕的群山在我们的眼底下环抱耸立,多么像一幅生动的水墨画,顿时一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感触油然而生。
在太阳的照耀下,每个人的激动不言而喻,此时山顶冷嗖嗖的狂风也变得格外柔和。
所有的苦难最终都会成为我们成功路上的垫脚石,所有的艰辛最终都会成为我们漫漫人生中最宝贵的历练。
登上衡山之巅,我们就是一群英雄好汉!
登上衡山之巅,我们用行动诠释了“山高人为峰”!