导读:“李宇奇,跟你说了多少遍,不准看漫画书,你还在看,是不是身上又痒痒啦?”最近我好不容易用自己攒来的零花钱买了一本漫画书,为了不让妈妈发现我在看漫画书,我就拿作文...
“李宇奇,跟你说了多少遍,不准看漫画书,你还在看,是不是身上又痒痒啦?”
最近我好不容易用自己攒来的零花钱买了一本漫画书,为了不让妈妈发现我在看漫画书,我就拿作文书把漫画书的封面给盖住,这样妈妈就不会发现,看着这本“作文书”,我发出了阵阵傻笑。
在外面看电视的老妈听到这笑声,走了进了房间,问:“你在干什么?”“在……在看……作文书。”我吞吞吐吐的说,心里其实火急火燎的。
妈妈一看,正是作文书的封面,微笑着说:“不错,不错,现在这么爱看作文书了,作文一定会写好的。”说完她就离开房间。我叹了口气:“哎,万幸,万幸,还好没被发现,接着我又在想,不行,不行,这里太危险了,我得找个隐秘的地方才行。
我的脑袋上立了一个大问号,哪里最隐秘呢?突然问号消失了,成了一个感叹号,对了!厕所。我可以假装去上厕所,可是要去厕所,要走过大厅,这可咋办?我的脑袋上再次立起一个小问号,不一会儿,感叹号又再次出现,可以把书放在衣服里。我就这样混了过去。
我来到卫生间看起漫画,突然我一个笑声把妈妈引了过来,妈妈一看我在看着漫画书说:“你又在看漫画书。”说完,她拉着脸,瞪大了眼睛,狠狠的打了我一顿。哎,我真是太倒霉了。
哎,我再也不看漫画书了。