聪明的小男孩作文200字
导读:一天早上,牛妈妈带着小牛宝宝到田地里吃庄稼。小男孩到田地上浇水施肥,看见牛妈妈和牛宝宝正在吃庄稼,他很生气地回家拿了一条绳子,然后套在了牛妈妈的鼻环上,再用力地...
一天早上,牛妈妈带着小牛宝宝到田地里吃庄稼。
小男孩到田地上浇水施肥,看见牛妈妈和牛宝宝正在吃庄稼,他很生气地回家拿了一条绳子,然后套在了牛妈妈的鼻环上,再用力地拽这绳子,小男孩已经满头大汗了,还是拽着绳子,但是最后还是失败了。
小男孩又想了一个办法,他自言自语地说:“我可以先来把小牛赶走,然后让牛妈妈来追我。”于是,小男孩就找来一根树枝,开始赶小牛了,这引起了牛妈妈的注意。牛妈妈一直看着小牛宝宝,生气地追着小男孩,小男孩满脸笑容地跑。最终,小男孩成功地将牛妈妈和牛宝宝赶出了农田。
这个故事告诉我们遇到困难要多动脑筋啊!