卖烧饼的大娘300字作文
导读:东裕菜市场门口有一个烧饼铺,有一位大娘每天风雨无阻地来卖烧饼。她做的饼特别好吃,铺子前面每天都排满了人。今天放学后我也去排队买烧饼,大娘的手满是皱纹,可是动作却...
东裕菜市场门口有一个烧饼铺,有一位大娘每天风雨无阻地来卖烧饼。她做的饼特别好吃,铺子前面每天都排满了人。
今天放学后我也去排队买烧饼,大娘的手满是皱纹,可是动作却十分利索,三下五除二就把面团一个个分好。面团大小均匀,里面包裹着梅干菜、葱、肉松等。然后用擀面杖把它压平,一个个饼就像用圆规画出来一样标准,最后把它贴在炉子边缘。不一会儿工夫,炉子里传出一阵阵香气,新鲜出炉的大饼一个个金黄发亮,让人垂涎三尺。
这时候,我前面的一个小朋友刚要付钱,却发现自己的钱丢了,他显得非常尴尬。刚要离开的时候,大娘随手拿了一个刚出炉的大饼递给他,笑眯眯地说:“小朋友,今天的饼送你吃了。”
看到这一幕,我终于明白大娘的大饼摊生意如此红火的原因了。