大人的烦恼作文500字
导读:我们下孩子都抱怨自己的不爽,那我们可知,其实大人同样也有烦恼?几周前,我去参加了一个考试,其中数学占了40分,我英语和语文考得不错,可唯独数学考砸了,我只考了1...
我们下孩子都抱怨自己的不爽,那我们可知,其实大人同样也有烦恼?
几周前,我去参加了一个考试,其中数学占了40分,我英语和语文考得不错,可唯独数学考砸了,我只考了16分。因为数学最高32分,所以妈妈的脸立刻垮了下来。我明白,一场不可避免的暴风雨即将来临了,我彷佛看见了妈妈头上的火焰,妈妈怒斥道:“你这是怎么考的呀?你看看你,和第一名相差了16分啊,我告诉你,你到时小升初考试的时候,0.5分就会下降好几十名的……”
我实在是不想听我妈说了,我无可奈何,走进书房,把门反锁起来------我想一个人静一静。我透过书房的玻璃,看到坐在客厅里的妈妈,坐在沙发上发呆,无奈地摇着头,一遍遍的站起、坐下,站起、坐下……我想,我一定不能让妈妈失望!于是,我开始分析自己考试考成这样的原因,并且,我给自己做了一系列的学习计划。我打开房门,向妈妈走去。
妈妈看到我写的学习计划后,马上就“雨后见彩虹”了。她对我说:“对待学习就要这样,你哪儿出现了纰漏,就要把哪儿补好”。
我下定决心,以后绝对不会再让妈妈为我操心了,我应该努力学习,每天都进步一点。
我认为我们每个人都不能让父母因为我们的事而烦恼,为我们的父母减少烦恼!