导读:昨天,我们三年级春游去丝绸博物馆玩。让我最难忘的就是“扎染”。教我们扎染的老师,先给我们一块绸布,再给我们每人一捆线,第一步:让我们把线两根一组的排好,结果我很...
昨天,我们三年级春游去丝绸博物馆玩。让我最难忘的就是“扎染”。
教我们扎染的老师,先给我们一块绸布,再给我们每人一捆线,第一步:让我们把线两根一组的排好,结果我很快就排好了。第二步:把这块布定一个角,再把线捆在定好的角上,捆的时候要像走楼梯一样要从下往上,到了顶,要从上往下。这样一个就扎好了。大家会觉得很奇怪吧,为什么要这要扎呢?这是因为想让扎出来的颜色深浅不一,形成一种图案各异的花样。可是我扎得太松了,有几个掉下来了,我给它重新扎过,这回又太难看了,我刚想重来,老师走过来告诉我;别看现在很难看,到时候扎出来会很漂亮。我听了老师的话,一个两个把它都扎玩了,然后拿到桶前准备染色,选红的呢?还是蓝的呢?我有点犹豫不决,两种颜色我都非常喜欢,最后我还是选了蓝色……好期待蓝色的布啊!
这次春游我学到了新的本领,学习了新的知识,真是一次难忘的春游啊!