导读:今天一上课,段老师提了个水桶和六个杯子来上课。同学们都很迷惑不解,老师葫芦里卖的是什么药?原来,今天我们要做吹乒乓球活动。吹乒乓球的规则是:1、每个杯子装满水,...
今天一上课,段老师提了个水桶和六个杯子来上课。同学们都很迷惑不解,老师葫芦里卖的是什么药?原来,今天我们要做吹乒乓球活动。
吹乒乓球的规则是:1、每个杯子装满水,紧挨着依次排成一排;2、全班分组,在规定时间内,吹过杯子个数最多的队获胜。如果吹到最后一个杯子,还没有到时间,那么就可以再吹回来。
比赛开始了,首先上场的是第一组,他们个个是男生,肺活量很大,这不,他们一共吹了37个呢!
终于该轮到我们组了,我心里既紧张又期待,心里怦怦直跳,像抱了一只小兔子一样。首先上场的是杜昕雨,她一口气吹了八个,她一吹,乒乓球就乖乖地进了好几个杯子,好像施展魔法一样,让我心里直叫佩服,我想:她可能是我们组吹得最多的人了。
而当我吹时,一个都进不去,一直在原地打转转,像一个没头苍蝇一样,惹得我忍不住直想笑。我忍住笑意,使劲一吹,终于进了一个,这时水花四溅就像一个个珍珠似的落了下来,我再使劲一吹,乒乓球玩起了旋转木马不走了!气得我真想用手拿起它放到另外一个杯子里。
时间快到了,我们才吹了25个,急得我像热锅上的蚂蚁,可是心急吃不了热豆腐,还是一个没吹过。
比赛结束了,我们虽然输了,但是我明白了:做什么事要坚持不懈,认认真真,不能半途而废。