导读:生命之花灿烂而又娇弱,让我们撑起一片安全的天空,百般呵护让其开得更加绚丽多姿。——题记随着社会的发展,汽车越来越多了,马路也越来越拥挤了,交通安全也显得更重要了...
生命之花灿烂而又娇弱,让我们撑起一片安全的天空,百般呵护让其开得更加绚丽多姿。
——题记
随着社会的发展,汽车越来越多了,马路也越来越拥挤了,交通安全也显得更重要了安全是一架天平,左边盛放着遵守规章制度的行为,右边的砝码上镌刻着“生命”二字。只有我们把交通规则牢牢记在心中,我们才能健康快乐地成长。
记得五年级的一个周末,我和朋友约好了下午3点在学校集合一起去玩。午饭后,我竟在床上睡着了,这一睡却睡过了头。一觉醒来,我立即以迅雷不及掩耳之势从床上坐起来,再如箭一般冲到外面坐公交车。我一边跑一边暗自计算:如果我赶不上这班车,那么我就会迟到,朋友一定等急了,也可能因此不信任我,下午的愉快之旅也就泡汤了,我一想到这里,便加快了脚步向公交站点冲去。那天真的倒了霉运。刚一到马路边,对面6路公交车就快要到站了,我心想现在绕过护栏跑去肯定会赶不上车,下一辆至少得等上十几分钟,不如翻护栏吧。想到这儿,我急忙往左右瞧瞧,见马路四处无车,便冲到护栏旁准备翻越。我腾空一跃,整个身体便已在护栏上,只要几秒钟,我便不费吹灰之力地翻过了护栏。正当我沾沾自喜准备“降落”时出了意外。我的双脚才刚刚落地,人还没站稳,一辆车突然疾驰而过。万幸的是车从我的身旁擦肩而过,车里的司机伸出头狠狠地抛下一句“你找死”。我呆立在原地,吓得一身冷汗,魂早已飞走了。
与朋友会合后,我把刚才那惊险的一幕一五一十地告诉了他。朋友语重心长地对我说:“生命只有一次,我们宁可等十几分钟,也不能违反交通规则。”我若有所悟地点点头。
这件事深深烙印在我的脑海里,时刻给我敲警钟。让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,真正做到“关爱生命,安全出行”。