我尝到了甜的滋味作文400字
导读:那是一个星期二,我尝到甜的滋味,就是那一次,我觉得自己很轻松,也很快乐,比吃了蜜糖还甜。帮助同学是那么幸福,一个小动作就能使一个人快乐而充满了自豪感。甜滋味伴我...
那是一个星期二,我尝到甜的滋味,就是那一次,我觉得自己很轻松,也很快乐,比吃了蜜糖还甜。帮助同学是那么幸福,一个小动作就能使一个人快乐而充满了自豪感。甜滋味伴我成长起来。
那天下午,我来到学校。我认认真真地打扫完教室以后,我累喘吁吁地坐在自己的座位上。这时候有一个同学搬着桌子擦完门,慢慢地一步一步地走上讲台,准备把桌子放在讲台的另一边。可是她毕竟是一个女孩子,还没踏上讲台就搬不动了。于是,我立马跑过去,帮她抬桌子。当她说“谢谢”的时候,我的心里得意洋洋的,像是有一只刷子向我刷上了一层层的蜜糖。
当我走到厕所去洗手的时候,看到一个同学在洗抹布,而且还要端一盆水到教室。我二话没说,帮助同学端起那盆水,放在教室里。我又听到同学说了一声“谢谢”。我的心里充满了欢喜和快乐。
在同学有困难的时候,我选择的是帮助,而不是等着看同学的笑话。帮助别人就是帮助自己,别人快乐就等于自己快乐。大家生活在一个大集体中,互相帮助是必要的,帮助别人,自己也幸福、快乐。