导读:我从小就是个胆小害羞的孩子,妈妈经常说我像只“病猫”,连讲话都张不开嘴。因此经常被妈妈爸爸批评,说我不讲礼貌。可是他们不知道,我真的想大方些,可就是害怕。 今年...
我从小就是个胆小害羞的孩子,妈妈经常说我像只“病猫”,连讲话都张不开嘴。因此经常被妈妈爸爸批评,说我不讲礼貌。可是他们不知道,我真的想大方些,可就是害怕。
今年的我已经三年级了,我想我必须努力改变自己。因为我好羡慕那些在发言时滔滔不绝的同学,其实我也会呀;我好羡慕那些参加英语角的同学,看着他们和老师快乐地交谈,其实我也会呀……我们班正好换了一个班主任,她可不了解以前的我呀!于是在妈妈的鼓励下,我经过几天的犹豫,终于决定参加班委竞选。竞选前,我在家把演讲稿读了一遍又一遍,并让爸爸妈妈当听众,做了充分的准备。演讲时,老师夸我的声音响亮,我心里真高兴啊!我读的声音更大啦!情感更丰富啦!原来在同学面前大声说话并不是一件难事!那一刻别提我的心里有多激动啦!当上班委后,我每天要负责发牛奶,课前还要管纪律,慢慢地,我的胆子变大了,声音变响了。当我写下这篇文章时内心充满自豪。
我发现其实以前的我就是不自信,不相信自己,总认为自己不行。其实没有不行,关键是努力迈出第一步,就能成功。我骄傲地宣布:“害羞”女孩不见了。