学煎葱花蛋饼作文600字
导读:自从学会了煎荷包蛋后,我开始想学学鸡蛋的其他做法。今天我学的这道菜,叫葱花蛋饼。我先拿两个鸡蛋,学妈妈的样子在碗边轻轻一磕,用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄一起愉快地跳...
自从学会了煎荷包蛋后,我开始想学学鸡蛋的其他做法。今天我学的这道菜,叫葱花蛋饼。
我先拿两个鸡蛋,学妈妈的样子在碗边轻轻一磕,用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄一起愉快地跳进碗里我用双筷子左右搅拌。搅了几下,见蛋清还是蛋清,蛋黄还是蛋黄,妈妈在旁边见状,叫我沿着碗边,按着椭圆形的姿势来回搅拌,我一试,果真有效!接着我把切好的细葱放进碗中,不一会儿,鸡蛋就打好了。
这时,妈妈已热好了油。我小心翼翼地把打散的鸡蛋倒了下去,只听“嗞啦啦”地一声,鸡蛋在锅里跳迪斯科,只一会儿就出现了一张大饼脸。我正在沉迷于那蛋饼可爱的样子时,妈妈催促我﹕“快翻锅!”我干净利索地翻了一下。但有一滴油冒失地跳到了我身上,把我吓了个半死。
接下来,倒入准备好的调料,可没想到原本安安静静地锅突然“哧”地冒起来一大堆蒸气,可能是放了水的缘故吧。
终于起锅了,我们俩吃着香喷喷的葱花蛋饼,都不由自主地笑了。
我说:“真好,又吃到了美味。”妈妈说:“真好,又学到了一种本领。”
我先拿两个鸡蛋,学妈妈的样子在碗边轻轻一磕,用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄一起愉快地跳进碗里我用双筷子左右搅拌。搅了几下,见蛋清还是蛋清,蛋黄还是蛋黄,妈妈在旁边见状,叫我沿着碗边,按着椭圆形的姿势来回搅拌,我一试,果真有效!接着我把切好的细葱放进碗中,不一会儿,鸡蛋就打好了。
这时,妈妈已热好了油。我小心翼翼地把打散的鸡蛋倒了下去,只听“嗞啦啦”地一声,鸡蛋在锅里跳迪斯科,只一会儿就出现了一张大饼脸。我正在沉迷于那蛋饼可爱的样子时,妈妈催促我﹕“快翻锅!”我干净利索地翻了一下。但有一滴油冒失地跳到了我身上,把我吓了个半死。
接下来,倒入准备好的调料,可没想到原本安安静静地锅突然“哧”地冒起来一大堆蒸气,可能是放了水的缘故吧。
终于起锅了,我们俩吃着香喷喷的葱花蛋饼,都不由自主地笑了。
我说:“真好,又吃到了美味。”妈妈说:“真好,又学到了一种本领。”