我心爱的生肖盘作文350字
导读:忘了是在哪一年的夏天,我和妈妈一起去旅游,在逛街时,发现了这只生肖盘。听卖货人说,这种盘子叫“生肖盘”,我很喜欢这个名字。每个生肖盘都用支架支撑起来的,像个牛头...
忘了是在哪一年的夏天,我和妈妈一起去旅游,在逛街时,发现了这只生肖盘。
听卖货人说,这种盘子叫“生肖盘”,我很喜欢这个名字。每个生肖盘都用支架支撑起来的,像个牛头,两个边角像牛耳朵,支柱像牛鼻子,头像嘴。盘子是黄色的,中间是个卡通动物,我看中了一个中间是卡通鸡的盘子,红色的冠子,黄色的爪子,蓝色的羽毛,紫色的尾巴,粉色的身体,黄色的嘴和乌黑的大眼睛,看起来色彩斑斓,非常美丽!生肖盘被轻轻地摆在支架上,显得美妙和谐,相得益彰,浑然天成。
有一次,我闲来无事,就拿出它,用筷子敲着玩,声音十分清脆。我产生了一个想法,用筷子敲击生肖盘,是不是像弹琴一样呢?我轻轻地用筷子敲击生肖盘的各个部位,发出了跌宕起伏的声音,就像是钢琴键上跳跃的音符,我沉浸在这优美的旋律中…….
我非常喜欢这个生肖盘,一想起它,就要把它拿出来擦干净。