让奶奶的笑更美丽作文600字
导读:奶奶的笑,是最平凡不过的了,并无特殊与别人的笑。布满世纪的皱纹在饱经沧桑的脸上显得格外协调。黝黑的脸上笑起来总能看见那洁白的牙齿格外显眼,嘴角边还有两个浅而易见...
奶奶的笑,是最平凡不过的了,并无特殊与别人的笑。布满世纪的皱纹在饱经沧桑的脸上显得格外协调。黝黑的脸上笑起来总能看见那洁白的牙齿格外显眼,嘴角边还有两个浅而易见的酒窝,给人一种亲近、慈祥的感觉。
在我的印象中,奶奶总时常挂着笑,除了一两次生气的时候。我把这个疑问告诉了爸爸,只听见爸爸感慨地说,奶奶之前不爱笑,总对他们很凶,可是至从爷爷去世后,奶奶的态度来个三百六十度的转变,着实把他们吓了一跳,从那以后奶奶就时常带着笑容了。爷爷是在我五六岁去世的,我依稀记得那天家里沉浸在一种悲痛的氛围中,奶奶凄凉的哭声在家中回旋。可这我更搞不懂了,爷爷走了,奶奶怎么变得经常笑了呢?这个回答在那一天终于有了答案。那一天,我帮奶奶洗菜,好奇心的趋使下我将我的疑惑告诉了奶奶。只记得奶奶先是一愣,随后爽朗的笑起来,然后说道:“你爷爷走前的那一晚,我在旁边照顾着他。那时你爷爷就问我,为什么总是对你爸爸、你叔叔那么凶,虽然那俩儿子很调皮。但有时就对他们好点,多笑笑对你也没坏处。”奶奶说起爷爷时满脸的笑意,随即笑容更深了:“之后我尝试着对你爸爸、你叔叔好,经常笑,发现这样日子过得也舒服,没什么不好的。也许你爷爷说的对。”我望着奶奶一脸幸福的样子,心里说不出的感觉。
这个暑假,我又到奶奶家去。一进门我就大喊"奶奶",奶奶放下菜刀,脸上的笑意褪不去,拉着我问长问短。吃饭的时候,我给奶奶讲学校的趣事,笑得奶奶笑得合不拢嘴,浅浅的酒窝笑得更深了。等我停息后,又笑呵呵的给我夹菜,脸上的笑容依旧没有消失。
奶奶的笑,是一种满足的笑,是安心的笑,是充满对亲人的爱的笑。也许奶奶的笑不是最好看的,可却是最温暖。转头看着坐在椅子上,扇着大蒲扇,又是一样的笑容听着爸爸讲话的奶奶,此时的我就想一个愿望:让奶奶的笑更美丽。我想在天上的爷爷也是这么想的吧!