导读:父爱如山,母爱如水,可吉它老师那小小的一个举动却让我感受到一种别样的爱。 记得一个月前,我迷上了吉它,因为弹吉它十分帅气。于是妈妈就帮我找了一位吉它老师,让我学...
父爱如山,母爱如水,可吉它老师那小小的一个举动却让我感受到一种别样的爱。
记得一个月前,我迷上了吉它,因为弹吉它十分帅气。于是妈妈就帮我找了一位吉它老师,让我学吉它。一节课下来,我对吉它很有感觉,便更加一丝不苟地学,家里使劲、疯狂地弹,老师那儿认真、仔细地学,不久便学会了好几首歌曲。但是不幸的事发生了,由于我弹得太用力,竟把手指弹破了,这下可遭了,手指破了可不能碰吉它,我很伤心,但不愿中断学吉它。于是我没有告诉吉它老师手指破的事,想自己忍痛再弹,但是最终没有逃脱老师的火眼金睛。他拿起我的手心痛地看了一会儿,严肃地责备我:“手指破了,也不说,真傻,你等我一会儿。“说完,老师飞也似地跑了出去,我不知所措地坐着,心里琢磨着老师干什么去了呢?正当我百思不得其解时,老师回来了,他跑得气喘吁吁,手里多了一盒创口贴。他来不及喘口气就拿出创口贴,小心翼翼地贴在我的手指上,又嘱咐我说:“在手指没有恢复前,不能用手碰吉它,只能用心去感受乐谱。”说完他若无其事地讲起了课,可此时的我早已热泪盈眶……
事后,老师隔三差五地打电话过来嘘寒问暖,问我的伤口恢复怎样?还不厌其烦地叮嘱我不要碰吉它,我又一次流泪了。
吉它老师那小小的创口贴,小小的举动让我感到一股暖暖的爱。有了这种爱,让我更有信心去学好吉它,弹出更悦耳的歌。