今天秋风习习,我们全校同学去走长征路。
我们这次要走的地方是营盘山,我们从学校出发,要走4公里才能到营盘山,我们边走边唱一直都停不下来,马路两旁铺满了一层层金色的叶子,好看极了!同学们有的开始喊累了,我也不例外。转眼一想,我们才走了这么短的路,而红军叔叔走了二万五千里长征。
我们今天的幸福来的容易吗?不容易,它是革命先烈用生命和鲜血换来的。
终于,功夫不负有心人,我们找了一块空地,安营扎寨了。,所有人都欢呼起来。老师说我们走了2公里,马上是“五里长征”了,总共用了一个小时。
转眼间,我们的活动就结束了,同学们怀着依依不舍的心情离开了营盘山,他们都说这是个快乐而有意义的活动。