导读:我像许多孩子一样,很幸福。我家人都很爱我,我就是家里的“小公主。”两个月前,爷爷奶奶从美国带回来一个可爱的小妹妹,她是我伯伯的女儿,才两岁,非常淘气,但是大人们...
我像许多孩子一样,很幸福。我家人都很爱我,我就是家里的“小公主。”
两个月前,爷爷奶奶从美国带回来一个可爱的小妹妹,她是我伯伯的女儿,才两岁,非常淘气,但是大人们都很喜欢她,经常逗她玩,我好像受冷落了,总感觉是小妹妹抢走了我的幸福,所以我特别讨厌她,不同她玩,也不让她碰我的玩具,别人说她又美丽又可爱,我却觉得她长得又难看又讨厌。
有一天,我才刚坐在小凳子上,她就来抢小凳子,我不让给她坐,妈妈看见了后就很严肃的批评了我,我心里感到又难受又委屈,自己去屋里哇哇地哭,谁叫我也不出来,不一会儿,小妹妹把门轻轻推开,拿着小凳子说:“姐姐给你坐,姐姐给你坐。”我不理她,她急哭了“漂亮姐姐,给你,给你。”我不生气了,开始喜欢她带着她一起玩,大家都夸我很懂事。
后来,妈妈告诉我:“懂得互相忍让,就会得到更多的幸福。”我深深的记住了妈妈的这句话。